Podcaster
Episoden
01.04.2025
47 Sekunden
Neues Kapitel, gleiche Mission!
Dieser Podcast verabschiedet sich – aber keine Sorge, es geht
nicht zu Ende, sondern weiter! Mit „Auf den Teller“ starten wir
ein neues Kapitel, und wir freuen uns riesig, dass Too Good To
Go mit an Bord ist. Gemeinsam setzen wir uns noch stärker für die
Reduzierung von Lebensmittelverschwendung und mehr nachhaltige
Lösungen ein.
Ab sofort übernimmt Justus zusammen mit Nora Walraph das
Mikrofon. Wir sprechen mit Expert:innen und Vordenker:innen über
Ursachen, Folgen und Lösungen von Food Waste – und bringen
fundierte Fakten, wissenschaftliche Einblicke und praxisnahe
Ansätze auf den Tisch.
Damit ihr nichts verpasst: Jetzt Auf den Teller abonnieren! Die
erste Episode ist bereits online – wir hören uns, bis gleich!
Mehr
20.12.2024
35 Minuten
Teller statt Tonne – Der Food Waste Podcast mit Justus Lauten: In
der 15. Folge spricht der Moderator mit dem Braumeister Peter
Esser.
Peter Esser ist Diplombraumeister und seit 2016 Gründer und
Geschäftsführer der Pittermanns Destillerie in Köln. Er ist unter
anderem für den „Bread Pitt“ Gin bekannt - ein Gin, der aus
gerettetem Brot destilliert wird. Hier trifft Kölner
Kulturgeschichte auf Nachhaltigkeit. Was sich genau dahinter
verbirgt, erfahrt ihr in der Folge!
Mehr
25.11.2024
47 Minuten
Teller statt Tonne – Der Food Waste Podcast mit Justus
Lauten: In der 14. Folge spricht der Moderator mit dem Zero Waste
Koch Thore Hildebrandt.
Thore Hildebrandt ist gelernter internationaler Banker, der mit
Mitte 30 seinen Job aufgegeben hat, um dann auf Reisen seine
Leidenschaft für das Kochen neu zu entdecken. Seit 2019 bietet er
diverse vegane Kochkurse an, sei es im privaten oder beruflichen
Umfeld, vor Ort oder online, jedoch stets mit dem Fokus auf ein
gemeinsames, interaktives Kocherlebnis. Daneben hält er als
Speaker Vorträge zu Nachhaltigkeit und Zero Waste.
Mehr
08.10.2024
50 Minuten
Teller statt Tonne – Der Food Waste Podcast mit Justus
Lauten: In der 13. Folge spricht der Moderator mit Cara Fried von
ResQ Club.
ResQ Club ist ein Unternehmen, das die Gastronomie, Supermärkte
und den Einzelhandel mit Kund*innen über eine App verbindet, um
so überschüssige Produkte zu einem reduzierten Preis zu verkauft.
Gegründet wurde Resq Club 2015 in Finnland und hat inzwischen
auch nach Schweden und Estland expandiert. Seit Juli gibt es sie
auch in Deutschland.
Mehr
03.09.2024
49 Minuten
Teller statt Tonne – Der Food Waste Podcast mit Barbara
Matrisch und Justus Lauten. In der 12. Folge sprechen die beiden
mit Judith Stiegelmayr, Gründerin von Community Kitchen
München.
Das Restaurant "Community Kitchen" wurde im Februar 2022 eröffnet
und verwendet fast ausschließlich gerettete Lebensmittel. Täglich
kommen hier 150 bis 200 Personen aus verschiedenen
Gesellschaftsschichten zusammen, denn es geht nicht nur darum,
Food Waste zu vermeiden, sondern auch darum, einen Ort des
Austauschs zu schaffen.
Mehr
Über diesen Podcast
Im Food Waste Podcast „Teller statt Tonne“ treffen Justus Lauten,
Claudia Päffgen und Barbara Matrisch auf wechselnde Interviewgäste,
die mit ihren innovativen Geschäftsideen dazu beitragen, den Food
Waste zu minimieren und die Welt ein Stückchen besser zu machen.
Kommentare (0)