Podcaster
Episoden
08.03.2024
12 Minuten
#20: Der Frühling kommt! Langsam beginnt es wieder zu sprießen
auf den Feldern und es erwartet uns bald wieder eine bunte
Vielfalt an Obst und Gemüsesorten, die zu leckeren, leichten
Gerichten verarbeitet werden wollen.
Aber was wächst denn im März aktuell? Was kann man noch als
Lagerware bekommen? Und was kann man daraus kochen?
Das erfährst du in dieser kleinen OOHMAMI! Podcast Episode.
Viel Spaß dabei ;)
Schreibe mir gerne unter oohmami@gmx.de!
Hier die Rezepte zur Folge:
https://oohmami.de/schnelle-vegane-streusel-taler-mit-rhabarber/
https://oohmami.de/nacho-salat-vegetarisch/
https://oohmami.de/penne-salat-mit-getrockneten-tomaten/
https://oohmami.de/scheiterhaufen-mit-vanillepudding/
https://oohmami.de/kartoffelwaffeln-aus-gekochten-kartoffeln/
https://oohmami.de/kohlrabisalat-mit-moehren-und-orangen/
https://oohmami.de/einfache-kuerbissuppe-mit-kartoffeln-und-moehren/
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01.03.2024
12 Minuten
#19: Bananen sind für viele fast schon ein Grundnahrungsmittel
und Bestandteil vieler Gerichte. Auf meinem Blog oohmami.de
findest du aktuell eine kleine Rezeptsammlung, mit Ideen, wie du
reife Bananen lecker verwerten kannst. Und so bin ich auch auf
diese Episode gekommen, in der ich 7 interessante, vielleicht
auch überraschende Fakten rund um die Banane gesammelt habe.
Und natürlich gibt es zum Schluss noch ein paar Rezepte, die ich
dir nicht vorenthalten möchte!
Hier der Link zu meinen Bananen-Rezepten:
https://oohmami.de/10-rezepte-mit-reifen-bananen/
Für Fragen, Anregungen und Wünsche, schreibe mir gerne unter
oohmami@gmx.de :)
Viel Spaß beim Anhören!
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23.02.2024
12 Minuten
Egal ob vegan, vegetarisch oder flexitarisch: Es muss ja nicht
immer alles zu 100 Prozent, radikal verändert werden, wenn es
darum geht, seine Ernährung anders zu gestalten. Denn gerade, mit
Kleinigkeiten, wie die Butter zum Backen oder fürs Brot, durch
pflanzliche Alternativen auszutauschen, kann man schon einen
kleinen Beitrag für die Umwelt und das Tierwohl leisten. Und
dabei muss man sich mittlerweile auch gar nicht mehr allzu sehr
umstellen, denn sowohl von Geschmack und Konsistenz, als auch vom
Preis kann vegane Butter, meiner Meinung nach, durchaus mit dem
Original mithalten.
In dieser Episode spreche ich darüber, was in pflanzlichen
Butter-Alternativen so drin steckt, wie sie schmecken und wie ich
sie im Alltag für veganes Backen und auch vegetarische Rezepte
verwende.
Hier die Rezepte aus der Folge
Veganer Marmorkuchen (mit veganer Butter):
https://oohmami.de/veganer-marmorkuchen-aus-der-kastenform/
Nudeln mit Zitrone und Butter:
https://oohmami.de/nudeln-mit-zitrone-und-butter/
Kontaktiere mich für Wünsche, Fragen und Anregungen gerne
jederzeit unter oohmami@gmx.de :)
Viel Spaß beim Anhören!
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15.02.2024
16 Minuten
#17: Heißhunger auf etwas Süßes zum Tee oder Kaffee? Ich habe
eine Idee für dich: Tassenkuchen oder Mug Cakes! Sie sind eine
gute, schnelle Alternative, wenn du Lust auf einen kleinen süßen
Snack hast, aber keine Zeit, um lange in der Küche zu stehen. Ich
habe über die Jahre verschiedenste Varianten ausprobiert und
teile heute mit dir ein paar meiner liebsten (veganen)
Mini-Küchlein, wie Schoko-Kuchen mit weichem Schoko-Kern,
saftiger Kirsch-Nuss-Kuchen und Zitronenkuchen.
Das vegane Grundrezept dafür findest du auf meinem Blog
Tassenkuchen (ohne Milch):
https://oohmami.de/tassenkuchen-ohne-milch/
Und hier das Rezept für mein leichtes Frischkäse-Frosting
ohne Butter:
https://oohmami.de/frischkaese-frosting-ohne-butter/
Für Wünsche, Fragen und Anregungen schreibe mir gerne unter
oohmami@gmx.de.
Viel Spaß mit der Folge! :)
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08.02.2024
6 Minuten
#16: Heißhunger auf Pizza, aber null Zeit für Hefeteig? In dieser
Mini-Folge des OOHMAMI! Podcasts habe ich 3 schnelle Ideen für
Pizza-Alternativen für dich, die ein guter Kompromiss sind, wenn
die Zeit knapp ist und du weder Tiefkühlpizza noch fertigen
Pizzateig zu Hause hast.
Hier meine Ideen aus der Folge:
Pizza-Toast
Wrap-Pizza aus Tortillas
Und hier das Rezept für einen schnellen Pizzateig ohne
Hefe (2 Pizzen):
60 ml Olivenöl, 260 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 Prisen Salz, 100 g
(Soja-) Joghurt oder Quark, ca. 80 ml Wasser (evtl. etwas mehr,
je nach Konsistenz);
Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, Teig
ausrollen, belegen und für ca. 15 -20 Minuten bei ca. 180 Grad
(Umluft) backen.
Lass es dir schmecken :)
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Über diesen Podcast
"So gut es geht vegan", ist das Motto des OOHMAMI! Podcasts, der
Podcast zum gleichnamigen vegetarischen Food-Blog oohmami.de. Es
geht um den Spagat zwischen vegan und Wiener Würstchen, Heißhunger
auf Spiegelei, omnivore Kinder und vor allem um eine entspannte
Haltung zum Thema Essen. Es wird lecker gekocht und gebacken, vegan
und vegetarisch und dabei immer schnell und alltagstauglich. Dazu
gibt es viele Tipps und Inspirationen, rund um eine entspannte,
pflanzenbasierte Ernährung, die einfach Spaß macht.
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