Podcaster
Episoden
03.08.2022
23 Minuten
Barista Julia Klein, Leiterin der Dallmayr Academy in Teningen,
kennt die neuesten Trends und besten Tipps
Ob Muntermacher am Morgen oder Genussmittel für zwischendurch –
Kaffee gehört zu den beliebtesten Getränken der Deutschen und
schon lange beschränkt sich der Konsum nicht mehr nur auf den
klassischen Filterkaffee.
Julia Klein, professionelle Barista und Leiterin der Dallmayr
Academy in Teningen (Baden-Württemberg), nimmt uns mit in die
Welt des schwarzen Goldes. Im Studio 78 verrät sie unserer
Moderation Nina-Carissima Schönrock, wie ihr ganz persönlicher,
perfekter Kaffeemoment aussieht und welche Kaffeegetränke gerade
absolut im Trend sind. Außerdem liefert die Kaffeespezialistin
interessante Informationen rund um das beliebte Heißgetränk:
Welche verschiedenen Bohnensorten gibt es? Was ist der
Unterschied zwischen einem Flat White und einem Latte Macchiato?
Und worauf kommt es bei der Zubereitung eines richtig guten
Espresso an?
Du willst dir noch mehr Folgen anhören? Abonniere "Reine
Geschmacksache"!
Euch hat der Podcast gefallen? Bewertet uns!
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Mehr
08.07.2022
27 Minuten
Brian Bojsen bringt die kulinarischen Highlights seiner Reisen in
den Europa-Park
Schon als Kind war Brian Bojsen dabei, wenn sein Opa schlachtete
oder die Oma traditionelle dänische Gerichte kochte. Diese
Leidenschaft für Essen war es, die auch Brian später in die
Küchen dieser Welt trieb.
Im Gespräch mit Moderatorin Nina-Carissima Schönrock erzählt der
"verrückte Däne" über seine Faszination zum Kochen, seine großen
Liebe für offenes Feuer und wie er an sein jetziges Know How
gelangt ist. Außerdem erfahren wir, was es mit "Mack &
Bojsen" auf sich hat, einer kulinarischen Reise durch Europa, auf
der Brian Bojsen gemeinsam mit Thomas Mack und von einem
Kamerateam begleitet landestypische Gerichte erforscht, um diese
dann in den Europa-Park zu bringen.
Du willst dir noch mehr Folgen anhören? Abonniere "Reine
Geschmacksache"!
Euch hat der Podcast gefallen? Bewertet uns!
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Mehr
23.06.2022
26 Minuten
Raffaele Cannizzaro kocht die Pasta mit Tomatensauce
Raffaele Cannizzaro hat jahrelang Michelin-Sterne verteidigt und
arbeitet mittlerweile als Küchenchef Restaurant "Medici" im Hotel
Colosseo des Europa-Park Erlebnis-Resort.
Im Studio 78 verrät er unserer Moderatorin Nina-Carissima
Schönrock, warum Kochen für ihn immer etwas Magisches bleiben
wird, warum es in der Küche eigentlich nie um Perfektion gehen
sollte und wie jedermann perfekte Pasta mit Tomatensauce zaubern
kann.
Warum ist jedes Gericht dieser Welt einzigartig? Was für eine
große Bürde lastet auf den Schultern eines Sternekochs? Und wie
kam es, dass Raffaele beinahe Radio-DJ geworden wäre statt Koch?
Tauche ein in die Welt eines Küchenchefs und Kulinarik-Liebhabers
…
Hunger bekommen? Dann sichere dir einen Tisch in Raffaeles
Restaurant!
Du willst dir noch mehr Folgen anhören? Abonniere "Reine
Geschmacksache"!
Euch hat der Podcast gefallen? Bewertet uns!
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Mehr
12.05.2022
25 Minuten
Manuel Wild und seine Brüder haben es mit Hochprozentigem zu tun:
Gin, Wodka oder Mirabellenbrand sind nur ein paar der Sachen, die
bei seiner Familie in Gengenbach hergestellt werden. Manuel
erzählt von den ersten Schnüffelversuchen in Opas Keller und von
der größten Erfolgsgeschichte.
Manuels Lieblingssongs:
Beatsteaks - Hand In Hand
Paul Kalkbrenner - Feed Your Head
Brennerei und Weingut Wild:
https://wild-brennerei.de/
Noch mehr Folgen? "Reine Geschmacksache" abonnieren!
Euch hat der Podcast gefallen? Gerne eine Bewertung
abgeben!
Abonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen:
https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Mehr
05.05.2022
23 Minuten
Schon in seiner Kindheit hat gutes Essen eine große Rolle
gespielt. Mittlerweile ist aus dem kleinen Martin einer der
besten Köche Österreichs geworden. Bei uns erzählt er, was genau
seine Handschrift als Koch ist und wie sich seiner Meinung nach
die Gastronomie in den kommenden Jahren verändern wird.
Die Lieblingssongs von Martin Sieberer:
Elton John (Live At Madison Square Garden) - Saturday Night`s
Alright For Fighting
Celine Dion - Falling Into You
Tina Turner (Live In Arnhem) - Private Dancer
Hotel Trofana Royal in Ischgl:
https://www.trofana-royal.at/
Noch mehr Folgen? "Reine Geschmacksache" abonnieren!
Euch hat der Podcast gefallen? Gerne eine Bewertung
abgeben!
Abonniert unsere Playlist, um keinen Song zu verpassen:
https://open.spotify.com/playlist/2kTXhMkbgqISHiKambkahT
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Mehr
Über diesen Podcast
Was haben Musik und Kulinarik gemeinsam? Alles reine
Geschmacksache! Und in diesem Podcast bekommt ihr beides
aufgetischt: Den Musiker, der in seiner Freizeit leidenschaftlich
gern Marmorkuchen backt, oder den Sternekoch, der in seiner Küche
Heavy Metal hört. Auf den Geschmack gekommen? Dann hört rein in
unseren Genießer-Podcast für alle Sinne.Die dazugehörige Playlist
mit allen Songs aus den Folgen findet ihr unter „Reine
Geschmacksache – Die kulinarische Playlist“
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Kommentare (0)