Bio ganz nah. Geschichten von Land und Leuten.

Bio ganz nah. Geschichten von Land und Leuten.

Geschichten von Land und Leuten.

Episoden

Das DreiTimpenBrot - Wiedergeburt eines historischen Backwerks
29 Minuten
Heute erzählen wir die Geschichte vom DreiTimpenbrot und wie es gelungen ist, das Goslarer Traditionsgebäck wiederzubeleben. Diese Geschichte ist ein schönes Beispiel dafür, was eine Ökomodellregion gemeinsam mit verschiedenen Kooperationspartn...
Wie die Sonnenblume in die Flasche kommt - Eine Exkursion in die Ölmühle Huyland GmbH
32 Minuten
In dieser Podcastfolge erzählt Dietmar Niemierza von der Huyland GmbH anschaulich, mit viel Herz und Fachwissen, wie aus Sonnenblumenkernen und Leinsaat wunder- und kostbare Bio-Öle werden. Und wir hören, auf welche Bio-Produkte wir uns künftig...
Aus U wird A - Ein Betrieb stellt auf Bio um
21 Minuten
In dieser Podcast-Folge erzählt Landwirt Ulf Bestian, warum und wie er sich gerade von der konventionellen Landwirtschaft verabschiedet und neue Wege als Bio-Bauer beschreitet. Und wir erfahren, wer ihn dabei unterstützt, wie die Öko-Landwirtsc...
Landwirtschaft im Winter
20 Minuten
Was macht ein Landwirt eigentlich im Winter? Bio-Landwirt Ulf Bestian gibt uns im Gespräch mit Stefan Sobotta hochinteressante Einblicke in Bereiche der Landwirtschaft, von denen wir normalerweise kaum etwas sehen oder hören. Die Stichworte sin...
Weihnachten - geht auch in Öko!
23 Minuten
Weihnachten und öko - passt! In dieser Folge unterhalten sich Antje Radcke und Stefan Sobotta darüber, wo wir Ansatzpunkte für ein klima- und umweltfreundlicheres Weihnachtsfest finden. Dabei geht es um's Essen, Schenken und Verpacken oder um d...

Über diesen Podcast

Hier erzählen Leute vom Land ihre bunten Geschichten und berichten über spannende Themen aus der ökologischen Landwirtschaft. Wir erfahren, was aus ihren tollen Produkten wird, wie es den Menschen und natürlich dem Land dabei geht. Nah dran an Bio eben. Der Podcast wird präsentiert von der Ökomodellregion Landkreis Goslar, gefördert vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz sowie dem Landkreis Goslar.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: