Episoden

DNA, RNA, mRNA - was hat das mit Ernährung zu tun?
14.07.2023
29 Minuten
Sind wir doch mehr "Eins" mit unserer Umwelt, als wir dachten? Muss ich Angst haben, selbst ein Schwein zu werden, wenn ich Schwein esse, und was hat das eigentlich mit der neuen Impftechnologie zu tun?
Mehr
Die Huf-Diät - was würde Jonathan Frakes dazu sagen?
30.06.2023
30 Minuten
Essen wir weniger an heißen Tagen, ist es gefährlich Sushi zu essen im Sommer und wer weiß schon was ein Pleonasmus ist?
Mehr
Bio(un)logische Lebensmittel und der Ökozid
09.06.2023
38 Minuten
Es sieht aus wie eine Banane, es schmeckt wie eine Banane aber es ist eigentlich keine Banane mehr. Wenn in den Nahrungsmitteln, durch Schäden an der Umwelt, nicht mehr das drin ist was drin sein sollte, kann dann jemanden dafür angeklagt werden?
Mehr
Kreatin - oder wie Arni sagen würde: "Kreatinum"
19.05.2023
28 Minuten
Kreatin oder, wie Arni sagen würde, 'Kreatinum' (stell dir bitte einen Schwarzenegger-Akzent vor), ist eine "denkwürdige" Substanz, die du dir nicht in die Haare schmieren musst. Was ist Kreatin, was kann es und welche Unterschiede gibt es zwischen den verschiedenen Kreatin-Formeln?
Mehr
Alkohol - trotz Fuselöle kein Grundnahrungsmittel
05.05.2023
28 Minuten
Was ist Alkohol eigentlich? Ist überall derselbe Stoff enthalten? Und warum soll Rotwein der gesunde Alkohol sein?
Mehr

Über diesen Podcast

Treffen sich zwei Freunde zum Frühstück… so begann unsere Reise in die Podcastwelt. Ist Ernährung wirklich so ein kompliziertes Thema und muss man immer so viele Fremdwörter verwenden um klug zu wirken? Wir sind der Überzeugung, dass einfache Antworten auf Fragen, die für einen Experten vermeintlich ganz alltäglich wirken, wichtig für das allgemeine Ernährungsverständnis sind. Deshalb stelle ich (Georg Hofstätter, M.Sc.) mich der Herausforderung und beantworte vollkommen unvorbereitet die überraschenden Fragen von Dr. Ralph Janik, der kein Arzt ist und so viel mit Ernährung zu tun hat, wie ein Völkerrechtsjurist der noch nie etwas mit Ernährung zu tun hatte, damit eben zu tun haben kann. Also nichts bis wenig. Essen wir uns manchmal selbst? Kann ich auf Vorrat essen? Ist Laktose ein wichtiger Nährstoff und warum kann ich mich nicht einfach von Vitaminkapseln ernähren? Antworten auf diese und viele weitere spannende Fragen erwarten euch!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15