Podcaster
Episoden
09.05.2021
51 Minuten
Willkommen zum Staffelfinale der ersten Runde LOUIS the Gastro
Podcast. Und was würde besser passen als ein kleiner Ausblick in
die Zukunft der Gastronomie?
Vegan, vegetarisch, regional und möglichst umweltfreundlich: Die
Trends bewegen sich klar in eine Richtung. Doch muss jetzt jeder
nur noch die Superfoods in Bowl Form anbieten, um angesagt zu
bleiben?
Wie ist es zum Beispiel mit einem Restaurant voller Tradition,
welches fast ausschließlich Schnitzel anbietet? Und das seit über
20 Jahren?
So sieht das nämlich „Bei Oma Kleinmann“ auf der Zülpicher Straße
aus. Und unser Gast Maureen, eine der Inhaber*innen, ist heute
mit dabei, um mit uns unter Anderem über den Spagat zwischen
Trend und Tradition und Oma Kleinmann’s Wandel von Fleisch,- zum
Sellerieschnitzel zu sprechen. Und dabei ist sie noch unglaublich
sympathisch. Lohnt sich also!
Zur vorerst letzten Folge haben wir nochmal ein paar Versprecher
draufgelegt und bieten euch heute 51 knackige Minuten Gastro
Podcast. Frisch serviert aus dem LOUIS the Breakfast Club.
https://www.beiomakleinmann.de
https://www.instagram.com/beiomakleinmann/
https://www.instagram.com/louis_breakfast/
Mehr
25.04.2021
26 Minuten
Der Frühling ist da! Und um das zu feiern gibt es eine ganz
besondere Folge Gastro Podcast.
Dieses Mal sind nicht nur die Stimmen von Sascha und Moira zu
hören: auch ein paar der LOUIS Mitarbeiter geben ihren Senf dazu.
Ob hinter der Theke, im Service oder in der Küche, jeder von
ihnen hat schon einige skurrile Dinge bei der Arbeit erlebt.
Was haben Jalapeños, Teddy Teclebrhan und Drogen mit der Gastro
zu tun? Die Antwort findet ihr in dieser Folge!
Danke an Eric, Svenja, Nina, Jacky, Stefan und Soner für ihre
Gedanken und Geschichten!
Es war uns ein inneres Blumenpflücken.
26 Minuten knackige Minuten Gastro Podcast frisch zubereitet aus
dem LOUIS the Breakfast Club in Köln
Mehr
11.04.2021
46 Minuten
Los geht‘s mit Runde 3 des Gastro Podcasts. Diese Woche dreht
sich alles um das Thema Diversity. Wie wichtig Vielfalt in der
Gastronomie ist und wie wir dafür sorgen können, dass sich alle
willkommen fühlen, auch über das LOUIS hinaus, erklärt uns
Sascha.
Einen besseren Gast für diese Folge hätten wir uns nicht wünschen
können: PAM PENGCO ist heute dabei!
Die Kölner Drag Queen sorgt mit ihrer lustigen Art und ihren
inspirierenden Reden für viel gute Laune und Gesprächsstoff - und
nimmt dabei garantiert kein Blatt vor den Mund!
Ansonsten alles wie immer.
45 knackige Minuten Gastro Podcast serviert für euch aus dem
LOUIS the Breakfast Club in Köln
Pam Pengco findet Ihr auch auf Instagram:
https://www.instagram.com/pam_pengco/
https://www.instagram.com/louis_breakfast/
Mehr
28.03.2021
50 Minuten
Zur zweiten Folge dieses Podcasts haben sich Moira und Sascha
wieder im LOUIS zusammengesetzt um zunächst die aktuellen Corona
News zu besprechen. Doch keine Öffnung der Gastronomie, doch kein
Wiedersehen im LOUIS.
Kleiner Dämpfer, aber: the Podcast must go on!
Denn heute gibt es eine besondere Folge. Es dreht sich alles um
das Thema „Gastro Marketing“. Darin sind die Influencer natürlich
nicht wegzudenken, obwohl sich Sascha manchmal wundert, warum
sein Laden als „Influencer Bude“ verstanden wird - war ja gar
nicht der Plan!
Um das Thema mit ausreichend Expertise und Sympathie zu
besprechen darf der Podcast seinen allerersten Gast
begrüßen:
TIM von RAUSGEGANGEN ist heute dabei und teilt sein Wissen mit
uns. Für Kölner ist RAUSGEGANGEN als „bester Freund, der einem
sagt wo und was in der Stadt gerade cooles passiert“ schon längst
ein bekannter Begriff. Alle anderen können davon jetzt zum ersten
Mal hören und bestimmt noch was lernen.
49 knackige Minuten Gastro Podcast frisch zubereitet aus dem
LOUIS the Breakfast Club in Köln.
https://rausgegangen.de
https://dringeblieben.de
Mehr
14.03.2021
34 Minuten
In der ersten Folge dieses Podcasts sitzt Moira zusammen mit
Sascha, dem Geschäftsführer des LOUIS, am Mikro.
Wie bei jedem guten Anfang eines Podcasts gibt es erst mal eine
kleine Vorstellungsrunde, wer oder was ist eigentlich LOUIS und
warum gibt es ausgerechnet jetzt einen Gastro Podcast?
Das große Thema der ersten Woche ist darüber hinaus natürlich
Frühstück („Brunch ist tot“).
Sascha frühstückt ziemlich schlecht und Moira kombiniert alles
mit Sauce Hollondaise. Aber beide sind gespannt, wie eigentlich
veganer Bacon bald im LOUIS schmecken soll.
Die aktuellen News zur Öffnung der Außengastronomie werden auch
besprochen. Ist das schon ein Grund zum Feiern?
Knackige 34 Minuten Gastro Talk frisch zubereitet aus dem LOUIS
the Breakfast Club in Köln.
Mehr
Über diesen Podcast
Wir alle lieben sie, die Gastro. Aber machen wir uns um all die
Dinge hinter den Kulissen überhaupt noch Gedanken? Worauf kommt es
an? Was sind die neusten Trends? Und womit beschäftigen sich unsere
Lieblingsläden hinter verschlossenen Türen? Der LOUIS the Breakfast
Club in Köln ist Frühstücksladen aus Leidenschaft und möchte seinen
Gästen mehr bieten als nur Wurst- und Käseplatten. In diesem
Podcast besprechen Moira & Sascha mit immer neuen Gästen
verschiedene Themen aus der Kölner Gastronomie und darüber hinaus.
Jeden Sonntag, pünktlich zum Frühstück, gibt es eine neue Folge.
Kommentare (0)