Podcaster
Episoden
26.07.2024
15 Minuten
Podcast ist was schönes, macht Spaß, Freude und bringt gute Laune.
Aber nicht zu vergessen, es kostet auch Zeit, Kraft und Motivation.
Die letzte Folge ist bereits drei Monate her, keine gute Sache für
einen Podcast, den das wichtige ist auch die "Regelmäßigkeit". Wenn
keine neuen Folgen kommen, dann gibts auch keinen Podcast. Aber wir
wollen dies nicht beenden, wir wollen weitermachen. Wie? Hört ihr
in dieser Folge. Gebt gern Feedback in alle Richtungen. Danke und
Prost!
Mehr
24.04.2024
1 Stunde 23 Minuten
Mit dem Restaurant "Chung" aus Fürth verbindet uns nicht nur eine
geschäftliche Beziehung, sondern auch eine mittlerweile schon
Freundschaft. Auch deswegen war es klar, dass wir mal gemeinsam ein
Bier brauen sollten. Dies haben wir nun getan und gleichzeitig uns
zusammengesetzt und über asiatische Klischeeküche und Vorurteile,
Herausforderungen der kreativen Selbstständigkeit und des
Handwerks, Authentizität von Küche und Dasein, Gastronomie und
Brauerei sowie über dies und das geredet. Ein, wie ich finde,
tolles Gespräch ist zustande gekommen und so empfehle ich auf
diesem Wege euch diesen Podcast mal ganz besonders. Max und Fritz
waren natürlich auch mit dabei und so war es eine illustre Runde
und ein gutes sowie vielleicht auch inspirierendes Gespräch. Hört
rein und support your authentic local Handwerker ;-)
Mehr
08.04.2024
1 Stunde 11 Minuten
Euer Lieblingspodcast über Bier und die Welt ist mit einer neuen
Folge wieder am Start. Max, Johannes und Felix haben sich im "orca
studio" zusammengefunden um euch mal wieder auf den neuesten Stand
der Dinge zu bringen. Es geht natürlich um dies, um das und um
jenes. Beste Unterhaltung mit und über flüssiges Brot. Leider gabs
hier und da ein bisschen kleine Tonprobleme und das Intro fehlt
auch. Habt ihr Feedback oder Fragen? schickt uns gern was! nur
keine falschen Hemmungen.
Mehr
27.02.2024
1 Stunde 2 Minuten
Ob jetzt "Bier mit Energydrink" oder einfach das stinknormale
"Helle" als innovatives Produkt funktioniert um dem sinkenden
Bierabsatz entgegenzuwirken muss natürlich jeder Erzeuger und
Konsument selbst entscheiden. Fakt ist, dass es so einfach nicht
weiter gehen kann. In den letzten 30 Jahren ist der
Pro-Kopf-Verbrauch von 150 Liter auf rund 90 Liter gesunken.
Tendenz abfallend. Keine guten Zeiten, vor allem nicht für die
Großbrauereien da draußen. Oettinger zeigt, vielleicht, wie es
gehen kann. Wir sind gespannt und werden es beobachten. Dann
natürlich alles wissenswerte rund um die neuen Sorten,
Bockbieranstich am 15.3 sowie dieses und jenes. Hört rein, habt
Spaß und genehmigt euch ein gutes Getränk mit Bier. Egal was,
hauptsache Bier! Prost!
Mehr
08.02.2024
1 Stunde 15 Minuten
In der 30. Folge von "Willybecher & Meer" mit dem Titel "Die
Weinbrecher, Oktoberfest und Lothar Matthäus" übernehmen Felix und
Johannes aka der Bierdoktor das Mikrofon. Max ist nach einer
Weisheitszahn-OP vorübergehend ohne Stimme und Fritz mit einer
Erkältung beschäftigt. Das Gespräch dreht sich natürlich um
München, das Oktoberfest und Fußballlegende Lothar Matthäus. Aber
auch die Jugend, Karaoke und unsere Fußballkarriere spielt eine
Rolle. Kurzer Rückblick auf das Craft Bier Festival in Stuttgart
sowie kreativen Input für Biershopsbetreiber gibts oben drauf.
Achja und dann noch ein kleiner Tipp um an Geld zu kommen. Einfach
mal Wein aus Restaurants klauen. In Paris gibts da eins das 300.000
Flaschen hat und die teuerste mit rund 450.000€ wurde mit paar
anderen einfach mal stibitzt. Gutes Geschäft oder was denkt ihr?
Mehr
Über diesen Podcast
In unregelmäßig regelmäßgen Abständen erwarten dich Felix, Max und
Fritz zum geselligen Austausch bei "willybecher & meer". Wir
reden über die Dinge die uns und euch bewegen und natürlich auch
über Bier. Hier könnt ihr nicht nur Spaß haben sondern auch noch
etwas lernen. Dazu gibt es immer wieder illustre Gäste die unsere
Runde bereichern und noch vielfältiger machen. wir freuen uns und
hoffen ihr seid dabei.
Kommentare (0)