Podcaster
Episoden
07.09.2022
24 Minuten
Der Musiker Tevfik Kuyas führt mit seiner Lebenspartnerin
Emmanuelle Rui das Restaurant Matchbox in der wunderschönen Villa
Stucki am Berner Eigerplatz. Als Henkersmahlzeit hat er sich mit
Wiener Schnitzel ein scheinbar einfaches Gericht ausgewählt, aber
im Detail liegt der Teufel.
Mehr
17.07.2021
28 Minuten
Lukas Kiener vom Restaurant Zur Gedult in Burgdorf stellt seine
Henkersmahlzeit vor: Der Sternekoch mag es einfach und würde am
letzten Abend seines Lebens ein Kalbsbäggli mit Milken,
Zwiebeltrio und Selleriemousse essen wollen.
Die Musik kommt von Blue Dot Sessions.
Mehr
18.04.2021
30 Minuten
Der Sternekoch Dominik Sato vom Seepark im Thun kocht seine
persönliche Henkersmahlzeit für den Podcast von Claudia Salzmann.
Dabei verrät er Kochtricks, spricht über seine Vorbilder und
seinen eineiigen Zwillingsbruder. Sato wechselte nach seiner
Lehre in der Ostschweiz zu Sternekoch Christian Bau, kochte bei
Heiko Nieder im Dolder in Zürich und bei Peter Knogel im Aux
Trois Rois in Basel.
Die Musik kommt von Blue Dot Sessions.
Mehr
17.04.2021
28 Minuten
Fabio Toffolon vom Restaurant Zum Äusseren Stand kocht für den
Podcast seine Henkersmahlzeit. Dabei spricht er darüber, warum
ihn ein Schlitten fast die Karriere ruiniert hat, wie er im
Restaurant Schöngrün seine Liebe fand, warum Berner nicht so
gourmetaffin wie Romands sind und weshalb er besser kocht als
sein Zwillingsbruder Dominik Sato (der im Seepark in Thun kocht).
Er startete seine Karriere in einem Landgasthof, kochte beim
Spitzenkoch Christian Bau, der drei Michelin-Sterne hat, und im
Sternelokal Ecco in St. Moritz. Seine erste Station in Bern war
bei Werner Rothen.
Musik: Blue Dot Session
Mehr
16.04.2021
36 Minuten
Der Punktekoch Andrin Steuri arbeitete bis Ende Jahr im
Restaurant Moment in der Berner Postgasse und startete im
Breitenrain eine Zwischennutzung. Der 38-jährige Terroirkoch
würde als seine Henkersmahlzeit eine japanische Ramensuppe mit
südkoreanischem Kimchi essen wollen. Wie diese Suppe war und
warum der Animationsfilmer in der Küche ob den groben Sprüchen
erschrak, erfahrt ihr in dieser Folge des Podcasts
Henkersmahlzeit.
Die Musik kommt von Blue Dot Sessions.
Mehr
Über diesen Podcast
Was wäre deine Henkermahlzeit? Das letzte Essen am letzten Abend
deines Lebens? Diese Frage hat Gastrojournalistin Claudia Salzmann
Berner Köchen gestellt und mit ihnen diese Gerichte gekocht. Und
natürlich gegessen.
Kommentare (0)