Podcaster
Episoden
07.04.2022
36 Minuten
Zur zweiten Folge des Podcast „Talking FOODTURE“ ist Dr.
Sebastian Rakers, Co-Founder und CEO des Start-ups „Bluu Seafood“
unser Gast. Wir erfahren ganz viel darüber, was zellkultivierter
Fisch überhaupt ist und welche Zukunftsperspektive dies für die
Welternährung und das Klima bietet. Wie züchtet man eigentlich
Zellen und worauf kommt es an? Können blaue Lebensmittel ein
echter Gamechanger sein? Sebastian gibt spannende Einblicke in
das visionäre Food-Tech Thema und am Ende wird klar: Um zu
überzeugen, müssen die Menschen auf dieser Reise mitgenommen
werden. Deshalb: Hört rein, wenn es wieder heißt: Talking
FOODTURE!
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30.01.2022
39 Minuten
Zu Gast in der ersten Folge des neuen Podcasts ist Dr. Katharina
Weiss-Tuider, Director Germany bei Veganuary. Werden wir in
Zukunft alle zu Herbivoren? Kann ein gelerntes
Geschmacksempfinden umprogrammiert werden und ist flexitarisches
Essverhalten erst der Anfang der Ernährungswende? Katharina gibt
spannende Einblicke zum Trendthema Vegan und dessen Entwicklung.
Aber auch darüber hinaus! Würden überzeugte Veganer auch
zellkultiviertes Fleisch oder Fisch essen? Klar ist: unser aller
FOODTURE ist voll im Gange!
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Über diesen Podcast
In TALKING FOODTURE begrüßt iglo Wissenschaftler:innen Start-ups
und Unternehmen, Verbände, aber auch NGOs, Aktivist:innen und
Politik zum Gespräch über die Zukunft unserer Ernährung. Wie wird
die Ernährungswende konkret aussehen, um Klima, Gesundheit,
Welternährung oder Tierwohl zu verbessern? Lasst euch durch ganz
unterschiedliche Perspektiven inspirieren. Was werden wir in
Zukunft auf unseren Tellern finden?
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Hamburg
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