Podcaster
Episoden
30.10.2024
39 Minuten
In dieser Folge von Nouvelle Cantine sprechen Bernhard Kampmann und
Moderator Michael Lorenz mit Thomas Ebenfeld. Er ist nicht nur
Psychologe, sondern auch Partner bei Flying Elephant Marketing
Consulting und Managing Director bei concept m. Dabei liegt sein
Fokus besonders auf der Erforschung von Verhaltensmustern und
Konsumverhalten – Erkenntnisse die er dazu nutzt, Unternehmen zu
beraten und sie dabei zu unterstützen, bessere Strategien und
Produkte für die Konsumenten zu entwickeln. Im Gespräch erklärt er,
warum wir im Zeitalter des „paradoxen Konsumenten“ leben und welche
Rolle der Kühlschrank als „Gefühlsapotheke“ dabei spielt. Im
Gespräch erläutert er außerdem, wie sehr wir steuern können, was
wir morgen essen wollen und in wiefern jeder von uns
gesellschaftlich zum Manager seines eigenen Gesundheitssystems
gemacht wird.
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30.09.2024
39 Minuten
In der heutigen Folge „Nouvelle Cantine“ haben Bernhard und Michael
Besuch von Carolyn Hutter. Als Professorin für BWL-Food Management,
Speakerin und Beraterin hat sie es sich zur Aufgabe gemacht,
Menschen für das Thema Nachhaltigkeit zu begeistern. Als
Studiengangsleiterin bildete Carolyn Hutter junge Menschen im
dualen Studium aus und vermittelt Inhalte, die in der
Lebensmittelbranche relevant sind. Und dabei geht es eben auch um
Betriebsgastronomie und deren Zukunft. Im Gespräch mit Michael und
Bernhard gibt Carolyn Beispiele, wie sich auch Betriebsgastronomie
in den kommenden Jahren noch besser auf die Mitarbeitenden und ihre
Bedürfnisse einstellen kann.
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31.07.2024
42 Minuten
In der heutige Folge „Nouvelle Cantine“ ist Bernhard in Pfronten
bei Prof. Dr. Volkmar Nüssler zu Gast. Der Onkologe beschäftigt
sich in seiner Forschung mit der Verbindung zwischen Ernährung und
Gesundheit, beispielsweise mit Bezug auf Krebserkrankungen. Im
Gespräch mit Michael und Bernhard teilt er seine Perspektive auf
das Einwirken von Köchinnen und Köchen auf Gesundheit von Menschen,
sowie die Notwendigkeit der Reflexion des eigenen Ess- und
Konsumverhaltens. Dabei wird nicht nur über Herkunft oder Qualität
der jeweiligen Lebensmittel gesprochen, sondern gleichsam auch die
Herausforderungen mit Blick auf Nachhaltigkeit und dem Umgang mit
Tierwohl diskutiert.
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26.06.2024
45 Minuten
In dieser Folge von Nouvelle Cantine begrüßen Bernhard Kampmann und
Michael Lorenz einen ganz besonderen Gast: Der bekannte
Fernsehkoch, Unternehmer und Autor Johann Lafer. Im Gespräch teilt
der Koch, der unter anderem auch begeisterter Hubschrauberpilot ist
und selbst einige Jahre gemeinschaftsgastronomisch tätig war, wie
er ‚das perfekte rundum Paket schnürt‘. Dabei verrät er außerdem
seine Geheimzutat, welches Gericht seit Kindheitstagen sein
persönlicher Favorit ist und welchen Stellenwert Balance auch
außerhalb des Kochtopfs für ihn hat.
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24.04.2024
10 Minuten
Seit über zwei Jahren gibt es nun unseren Podcast schon. Mit vielen
spannenden Gästen und enorm viel Expertise klären Bernhard Kampmann
und Michael Lorenz auf, wie wichtig gesunde und nachhaltige
Ernährung am Arbeitsplatz ist. Dass der Podcast bereits Nachahmer
gefunden hat und in vielen Gesprächen immer wieder auf den Tisch
kommt, war Anlass genug, beim Deutschen Podcast Preis ins Rennen zu
gehen. Bis zum 20. Mai kann noch abgestimmt werden. Wir freuen uns
über jede Stimme. Hier geht es zum Voting:
https://www.deutscher-podcastpreis.de/podcasts/nouvelle-cantine-mein-lieblingsrestaurant-am-arbeitsplatz/
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Über diesen Podcast
„Nouvelle Cantine“ – dein Lieblingsrestaurant am Arbeitsplatz.
Herzlich willkommen zum Podcast mit und von dem Gründer und
Meisterkoch Bernhard Kampmann aus Westfalen - unter der Moderation
von Michael Lorenz, Geschäftsführer von KUNDENFOKUSSIERT. Kantinen
als Orte, an denen Gesundheit und Genuss an oberster Stelle stehen.
Unvorstellbar? Ganz und gar nicht. Bernhard Kampmann, Bielefelder
Koch und Inhaber des Restaurants „Schlichte Hof”, bringt gutes
Essen für Viele in die Betriebe. Umgesetzt wird das in mit dem
Team seines Unternehmens Kampmann Business Restaurants, wobei auf
gutes Kochhandwerk, frische Zutaten und regionale Partner gesetzt
wird. Und nicht nur das: Durch ansprechende Architektur wird aus
einer gewöhnlichen Kantine ein schickes Restaurant mit
Wohlfühlatmosphäre und multifunktionaler Nutzung. Ein
Aushängeschild für jedes Unternehmen und Ausdruck der Wertschätzung
gegenüber dem Mitarbeiter. Eben eine Nouvelle Cantine. Mit der
Erfahrung von mehr als 20 „Kampmann Business Restaurants“ in
Deutschland wollen wir in diesem Podcastformat als Inspirator und
Vordenker der Zeit für moderne und zeitgemäße Betriebsgastronomie,
fungieren. Wir laden darüber hinaus wissenschaftliche Experten und
Vordenker aus der Unternehmensperspektive als Gastredner ein, um
die Erfahrungswerte und Veränderungen durch eine Implementierung
unserer Betriebsrestaurants näher kennen zu lernen. Auch verrät
Bernhard Kampmann, die Lieblingsrezepte der einzelnen
Betriebsrestaurants und lädt zum nachkochen ein. Dieser Podcast
richtet sich an alle, die den Aufbruch in eine neue betriebliche
Esskultur miterleben möchten - jeden zweiten Mittwoch erscheint
eine neue Folge! Erfahren Sie mehr unter:
www.business-restaurants.de oder folgen Sie uns auf LinkedIn!
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