Podcaster
Episoden
19.04.2022
56 Minuten
Soviel ist klar: Honig ist natürlich nicht gleich Honig. Woran
erkenne ich den wirklich guten? Wie finde ich ihn überhaupt und –
ist es nicht an der Zeit, dass wir diesem unglaublichen Produkt all
der vielen kleinen fleißigen Erzeuger mit Hochachtung begegnen? Wir
haben uns mit jemandem unterhalten, der eine Menge Antworten auf
das wunderbare Thema Honig hat. Von Bernd Spanbalch haben wir aber
vor allem ein großes Verständnis mitgenommen – für die Bienen, den
Aufwand, den es bedeutet, sie zu pflegen und zu hegen, um am Ende
einen wirklich guten Honig zu bekommen...
Mehr
16.01.2022
39 Minuten
Es geht um Ayurvedische Kochkunst. Und wer könnte dazu besser
aufklären als Kristina von Masala Love?! Sie liebt und lebt das
Entwickeln von Rezepten, das Werkeln in der Küche, das Kombinieren
von saisonalen und gern auch regionalen Lebensmitteln. All das
unglaublich kreativ und so viel Freude – das steckt an. Auch
weil sie ihre Ideen und Kreationen so wunderbar in Szene setzt
– mit unglaublich schönen Fotos. Wir haben die zertifizierte
Ayurveda-Ernährungsberaterin gefragt, was Ayurveda eigentlich ist
und wie wir die Philosophie, die dahinter steckt, in unseren Alltag
einbauen können. Ein Ayurveda-Starter also, den wir in den
kommenden Wochen vertiefen werden.
Mehr
15.12.2021
23 Minuten
Felize Kolibius ist in Indien aufgewachsen, lebt heute in Stuttgart
und ist als Model in der ganzen Welt unterwegs. Wir haben sie
gefragt, wie sie auf die Idee gekommen ist, diese unglaublich
leckeren, außergewöhnlichen süßen Sachen herzustellen. Ihr seht
schon – eigentlich Gesprächsstoff für mehrere Podcasts, oder? Nun –
diesmal ging es wirklich nur um Fudge und Glaspopcorn ...
Mehr
11.11.2021
27 Minuten
Anja hat ein fürstliches Kürbis-Mahl bei Emma genossen (mit
leckerem Rotwein und viiiiel Zeit zum Quatschen). Dabei haben die
zwei sich rund um den Kürbis ausgetauscht. Natürlich ist daraus
dann ein Podcast-Thema geworden. Was kann man nicht alles mit und
aus einem Kürbis machen?! Darüber reden die zwei – Rezeptideen
inklusive
Mehr
27.10.2021
55 Minuten
Ja, ganz klar: Wir sollten uns mehr Zeit nehmen. Zeit, um Dinge
auch wirklich genießen zu können, zu entschleunigen. Zeit, um uns
wieder mehr an den kleinen, guten Alltagsbegebenheiten zu erfreuen.
Das bedingt auch, geduldiger zu sein, gütiger und entspannter. Sagt
sich jetzt so einfach? Nun, das ist auch so ein bisschen Zeitgeist:
Mit all der Hektik, die wir um uns herum erleben, die uns treibt,
ist es da nicht eine gute Idee, sich für bestimmte Dinge und hier
vor allem fürs Essen einfach mehr Zeit zu nehmen? So ganz bewusst?
Warum begegnen wir dennoch oft dem Gegenteil? Darüber sprechen wir
mit einer echten Expertin: Pia Nowotny, Inhaberin des feinen
kleinen SlowFood Restaurants Martha's im Königsbau in Stuttgart.
Mehr
Über diesen Podcast
Wir lieben die Vielfalt an guten Produkten, die aus der Region
kommen. Das lässt sich nur durch qualitativ hochwertige
Lebensmittel gewährleisten. Diese müssen aber nicht von weit
herkommen und auf Kosten der Umwelt geliefert werden. Denn auch aus
der Umgebung lassen sich wahre Leckerbissen auftischen und dazu
noch etliche Vorzüge genießen. Regional einzukaufen ist nicht nur
nachhaltig, sondern auch gesund. Lassen wir uns auf saisonale
Lebensmittel aus der Region ein, bekommen wir nicht nur Frische und
Geschmack, sondern unterstützten die lokalen Produzenten.
Gleichzeitig tun wir ganz viel für Nachhaltigkeit sowie den Klima-
und Umweltschutz. Deshalb wollen wir lokale Produzenten in den
Fokus rücken. Rosinenpicker und Erbsenzähler – der Podcast für
...BesserEsser im Kessel. Regional, clean & ehrlich. Auf jeden
Fall lecker. Mit Anja Kalischke-Bäuerle und Emma von Bergenspitz,
Guests & Friends 👍
Kommentare (0)