Podcaster
Episoden
22.11.2025
36 Minuten
In dieser Folge nehme ich euch mit auf eine spannende Reise in die
Welt der Trüffel: von den ersten Schritten im Wald bis hin zum
perfekten Genuss am Teller. Gemeinsam mit Simon Schauer,
Trüffeljäger, Forscher und Mitgründer von "Gourmet und Meer",
spreche ich über die Leidenschaft, die hinter der Suche nach dem
"Schatz im Boden" steckt, und was es bedeutet, mit Hunden auf
Entdeckungstour zu gehen. Wir tauchen ein in die Geheimnisse der
Trüffelarten, erfahren, worauf man beim Kauf achten sollte, und was
bei einem echten Trüffelmenü nicht fehlen darf.
Mehr
08.11.2025
46 Minuten
In dieser Folge Genusstalk spreche ich mit Christian Philipps, dem
kreativen Kopf hinter der traditionsreichen Bäckerei Philipps, über
echte Genussmomente und die Kunst, Brot zu einem Erlebnis zu
machen. Gemeinsam tauchen wir in die bewegende Geschichte seines
360°-Leibs ein, der nicht nur die Spitzengastronomie begeistert,
sondern auch bei Brotliebhabern für Gänsehaut sorgt. Christian
erzählt offen von den Herausforderungen nach dem Brand in seiner
Bäckerei, den Chancen eines Neuanfangs und wie er mit Leidenschaft
und Innovation immer wieder neue Wege findet.
Mehr
25.10.2025
36 Minuten
In dieser Episode vom Genusstalk spricht Johannes Quirin mit Markus
Bommer über die Welt der Weinklimaschränke und deren Bedeutung für
die richtige Lagerung und Präsentation von Wein. Markus teilt seine
Erfahrungen aus der Gastronomie, die Herausforderungen bei der
Auswahl des richtigen Weinklimaschranks und verrückte Projekte, die
er umgesetzt hat. Zudem diskutieren sie die Wichtigkeit der
Lagerung für den Genuss von Wein und die persönlichen Genussmomente
von Markus.
Mehr
12.10.2025
34 Minuten
In dieser Episode vom Genusstalk spricht Johannes Quirin mit Anil
Kumar, einem Bäckermeister. Er gründete Teigtalente - eine
Brotbackschule - und erzählt über seine Reise in die Welt des
Backens. Anil teilt seine Erfahrungen, wie er zum Bäckermeister
wurde, die Bedeutung von Sauerteig und die Kunst des Brotbackens.
Außerdem gibt er Einblicke in seine Backkurse in Berlin und spricht
über die Besonderheiten seines legendären Weihnachtsstollens. Und
als Goodie gibts im Podcast nen Gutscheincode für alle, die mit
Anil backen lernen möchten!
Mehr
27.09.2025
30 Minuten
In diesem Genusstalk mit Christopher Werzt, dem Geschäftsführer von
Fächerbräu, erfahren wir die spannende Geschichte der Karlsruher
Brauerei, die sich auf Bio-Bier und regionale Zutaten spezialisiert
hat. Christopher erzählt von der Gründung der Brauerei, dem Konzept
der Kuckucksbrauerei, der Vielfalt der Biere und der Bedeutung von
Crowdfunding für die Finanzierung. Zudem gibt er Einblicke in die
Zukunftspläne der Brauerei, die Entwicklung neuer Biersorten und
die Bedeutung von Genuss und Tasting im neuen Brauhaus.
Mehr
Über diesen Podcast
Genuss hat unterschiedliche Facetten! Komm gemeinsam mit mir auf
Entdeckungstour und lerne ganz verschiedene Genuss-Menschen kennen.
Selbstverständlich kommt der Genuss während unseres Gesprächs nicht
zu kurz und wir verkosten einen Wein, den ich aussuche, und
manchmal auch ein Stückchen Käse.
Kommentare (0)