Podcaster
Episoden
27.03.2020
17 Minuten
Im Supermarkt finden wir nur noch einen Bruchteil von dem, was
die Natur zu bieten hat. Wie man richtig gutes Gemüse erkennt und
wo man es auch heute noch bekommt erzählt mir Peter Janoth, ein
Gärtner, der mit seinem Gemüse auch Sternerestaurants
beliefert.
Mehr
06.03.2020
29 Minuten
Was haben Bier, Kimchi, Tabasco und Sauerkraut gemeinsam? Alle
sind fermentiert! In dieser Folge erfahrt ihr fast alles, was es
über Fermentieren zu wissen gibt und außerdem, wie man
Lebensmittel selber fermentiert.
Dazu spreche ich mit Alexander Brosin, dem Chefkoch der Data
Kitchen in Berlin und dem Team von Edible Alchemy, den Experten
bei allem was blubbert und Blasen macht.
Mehr
14.02.2020
25 Minuten
Ich will erfahren was Miso ist, wie man es in der Küche verwenden
kann und wie man es zuhause einfach selber herstellt. Dafür habe
ich mich mit dem Markus Shimizu von mimiferments, dem
wahrscheinlich besten Misoproduzenten Deutschlands und mit
Stephan Hentschel, dem Chefkoch des Sternerestaurants Cookies
Cream getroffen. Das Rezept für eigenes Miso gibt es unter
www.zummitnehmen-podcast.de
Mehr
31.01.2020
23 Minuten
Für diese Folge des zum Mitnehmen Podcast habe ich mich auf eine
Reise quer durch Deutschland gemacht. Ich wollte herausfinden wie
man Pilze sammelt, wie man sie züchtet und welche kuriosen und
leckeren Möglichkeiten es gibt, Pilze zuzubereiten. Enjoy.
Mehr
11.01.2020
36 Minuten
Wein ist in aller Munde, aber so richtig Bescheid weiß keiner.
In dieser Episode erfahrt ihr das wichtigste, was es über
Wein zu wissen gibt, was er kosten darf, wie er schmeckt
und wie man sich als Laie vor dem Weinregal orientieren kann wie
ein Profi. Dafür spreche ich mit dem Präsidenten der Europäischen
Sommelierschule und mit der Geschäftsführerin des Weinlabors
Arauner.
Ein Weinaromen-Set für alle die ihren Geschmack
trainieren möchten, findet ihr hier:
https://amzn.to/2Ni2I3n
Vielen Dank für das Interview an Umberto Galli Zugaro von der
Europäischen Sommelierschule: www.eurosommelier.de
und vielen Dank für das Interview an Freya Tautphoeus vom
Weinlabor Arauner: www.arauner.com
Mehr
Über diesen Podcast
Hier geht es in jeder Folge um ein spannendes Thema rund ums Essen
und Trinken. Ich spreche mit interessanten Menschen über neue
Zubereitungsmethoden, Trends und alte & neu interpretierte
Klassiker. Ihr bekommt in jeder Folge praktisches Wissen zum
Mitnehmen und selbst machen: zum Beispiel lernt ihr, was
fermentieren ist und wie man damit zuhause das leckerste Miso
herstellt, wie man bewusst schmeckt oder werdet inspiriert, mit
Bier vom Kiosk ein Biertasting für Freunde zu machen.
Kommentare (0)