Podcaster
Episoden
17.11.2022
19 Minuten
Ciao Kakao oder besser: aus die Fritteusen, Rollos runter, Mikros
weggepackt. Der Imbiss 3000 sagt heute danke und tschüss. Nach 4
Staffeln, 55 Folgen, jeder Menge Gastro-Expert:innen und
natürlich mit viel Input von euch Hörer:innen ist jetzt erstmal
Schluss. Per und Andong aka die Food-Nerds blicken nochmal zurück
und sind ehrlich wie nie, warum jetzt genau die Pause länger wird
als gedacht. Was genau hat die Produktion ausgemacht, was steht
bei beiden an und wo kann es hingehen? Hört rein. Hört außerdem
nochmal alle Folgen auf Repeat und geht raus in die Welt und
genießt beste Imbiss-Küche. Und stay tuned bei Per auf Berlin
Food Stories und bei Andong auf Mynameisandong.
Damit ihr keine Folge verpasst, klickt gerne auf folgen, wenn
nicht schon geschehen. Dann erfahrt ihr sofort, ob, wie und wann
es weitergeht.
Außerdem freuen wir uns über ein volles Postfach unter
hello@imbiss3000.de und auf Instagram. Sagt und nervt uns, wenn
der Imbiss dringend wieder aufmachen muss. Und wenn ihr uns, wo
es geht, noch fünf goldbraun frittierte Sterne als Bewertung
rüberschickt, sind wir alle mega happy.
[Das Team]
Idee und Moderation: Per Meurling & Arseny (Andong) Knaifel
Redaktion und Organisation: Rebecca Hoffmann
Sound und Schnitt: Sebastian Dressel
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
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14.11.2022
39 Minuten
Freshe News und der Titel verrät es auch schon: Andong bringt ein
Kochbuch raus. Warum, wieso, weshalb und was genau – das hört ihr
bei den Food-Nerds in der heutigen Folge. Und sein Buch ist
natürlich genauso vielfältig wie auch die Inhalte im Imbiss
selbst: Andong aka World Traveler und Youtuber reist kulinarisch
durch die Welt und bringt die spannendsten Rezepte gesammelt
heraus. Natürlich perfekt für jede Home Cooking Session. Und wenn
ihr auch überlegt ein Kochbuch rauszubringen: Hört erst recht
rein, denn Andong gibt einen Einblick in den Arbeitsprozess.
Wer vom Zuhören schon ganz hungrig ist, kann direkt beim DK
Verlag Andongs Buch auf Deutsch oder Englisch vorbestellen. Aber
bis ihr es dann wirklich in den Händen haltet, müsst ihr euch bis
zum 28.03.2023 für die deutsche Variante und bis zum Valentinstag
für die englische Ausgabe gedulden. Wer es nicht so mit
Online-Bestellungen hat, schaut einfach bei der Buchhandlung des
Vertrauens vorbei.
Damit ihr keine Folge verpasst, klickt gerne auf folgen, wenn
nicht schon geschehen. Außerdem freuen wir uns über ein volles
Postfach unter hello@imbiss3000.de und auf Instagram. Schickt uns
gerne eure Themenvorschläge und Feedback. Und wenn ihr uns, wo es
geht, noch fünf goldbraun frittierte Sterne als Bewertung
rüberschickt, sind wir alle mega happy.
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10.11.2022
29 Minuten
Das grande finale der Burger-Session: Burger at home. Zu Gast ist
immer noch Vladi Gachyn von goldies aus Berlin, der den ein oder
anderen Pro-Tipp am Start hat. Zusammen mit den Food-Nerds Andong
und Per gibt's heute daher den "Imbiss 3000 Burger Guide für zu
Hause". Welcher Bun, welches Fleisch, welche Art gelingt zu
Hause? Das alles hört ihr, wenn ihr reinhört.
Am Ende wissen wir: Ohne Senf geht eigentlich nichts bei einem
klassischen Burger. Und für den perfekten Flavor testet die
Empfehlungen der Food-Nerds: French’s Classic Yellow Mustard oder
Heinz American Mustard. Und wenn's mit Käse sein soll, dann
entweder laut Andong den einfachsten Scheiblettenkäse oder die
feinere Variante nach Vladis Tipp: Hochland Sandwichscheiben mit
Cheddar. Achtet bei Scheiblettenkäse einfach auf den mit dem
höchsten Käseanteil.
Aber wer es richtig herausfordernd mag, macht sich direkt an den
Burger von Heston Blumenthal.
Schreibt und zeigt uns, wie eure nächste Burger-Party aussieht.
Folgt uns, damit ihr keine Folge verpasst. Außerdem freuen wir
uns über ein volles Postfach unter hello@imbiss3000.de und auf
Instagram. Schickt uns gerne eure Themenvorschläge und Feedback.
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07.11.2022
22 Minuten
Nach der Enzyklopädie über die Welt der Burger, geht's heute um
den perfekten Burger. Also den perfekten für Andong, Per sowie
Gast und Burger-Pro Vladi Gachyn von goldies. Was braucht es für
die drei, damit der Burger überzeugt? Heute bekommt ihr richtigen
Nerd-Talk, wie ihr es vom IMBISS 3000 nicht anders kennt. Auch
wird ein für allemal geklärt: Burger King oder McDonald's hier in
Deutschland? Also ab zum nächsten Burgerladen, Kopfhörer rein und
die neue Folge genießen. Was macht für euch den perfekten Burger
aus? Schreibt's uns via Instagram und Mail!
Folgt uns, damit ihr keine Folge verpasst. Außerdem freuen wir
uns über ein volles Postfach unter hello@imbiss3000.de und auf
Instagram. Schickt uns gerne eure Themenvorschläge und Feedback.
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Sterne als Bewertung rüberschickt, sind wir alle mega happy.
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03.11.2022
31 Minuten
Smash Burger, Sliders, Patty Melt, Sloppy Joe und mehr. Die Welt
der Burger ist vielfältig und braucht dringend eine eigene
Enzyklopädie. Und daher: here you go! Die beiden Food-Nerds
Andong und Per haben Burger-Pro Vladi Gachyn von goldies zu Gast
und zu dritt bringen sie euch die kleinen Feinheiten und
Unterschiede näher. Denn die Burger-Unterschiede sind schließlich
nicht, was drauf ist, sondern WIE es gemacht wird, welches
Fleisch genutzt wird and so on. Holt die Blöcke raus und schreibt
mit, um euer Burger Game zu professionalisieren.
Wem die USA mit Shake Shack zu weit weg ist, muss jetzt also nach
Berlin zu goldies Smashburger, denn nur hier bekommt ihr die
berühmten Martin’s Famous Potato Rolls. Und wer noch tiefer ins
Thema eintauchen will, schaut mal bei den Burger Scholar Sessions
von George Motz vorbei oder lässt sich sein Buch zu Weihnachten
schenken.
Und nun die Frage: Welche Art von Burger darf es für euch sein?
Schickt uns gerne eure Highlights!
Folgt uns, damit ihr keine Folge verpasst. Außerdem freuen wir
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Über diesen Podcast
Willkommen im IMBISS 3000 – dem brandneuen Podcast über
zeitgenössische Ess- und vor allem Snackkultur in Deutschland von
Restaurant-Blogger Per Meurling & Food-YouTuber Arseny "Andong"
Knaifel. Mit ihrem Interesse – manche würden vielleicht sagen
Obsession – für geiles Essen nutzen Per und Andong das
Podcast-Format für ihr erstes gemeinsames Projekt. Sie reden
über das, was sie selber gerne essen, von Döner über Grillhähnchen
bis hin zu Schokoriegel und Pausenbrot. Es wird deftig und süß,
fettig und salzig, manchmal ein bisschen trashig, aber ganz sicher
immer ein akustischer Gaumenschmaus. Am Ende jeder Folge seid ihr
garantiert hungrig, aber auch ein bisschen schlauer. Denn die
beiden reden nicht nur über Kalorienbomben, sondern füttern euch
auch mit ein paar Fakten. In Staffel 2 treffen Andong und Per
außerdem bekannte und weniger bekannte Foodies und Menschen, die
sich trauen mit ihnen über Food zu diskutieren.
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