Podcaster
Episoden
05.06.2023
52 Minuten
Koawach ist ein deutsches Startup, das im Jahr 2013 gegründet
wurde. Das Unternehmen hat sich auf die Herstellung von
Bio-Kakaogetränken spezialisiert, die natürliche Energie aus
Guarana liefern. Die Idee entstand, als die Gründer Daniel und
Heiko auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu Kaffee
waren. Koawach startete mit einer kleinen Produktion und gewann
schnell an Beliebtheit. Durch gezieltes Marketing und
Vertriebserweiterungen konnte das Unternehmen sein
Produktportfolio erweitern und in den Einzelhandel expandieren.
Heute ist Koawach eine bekannte Marke in Deutschland und
international vertreten, die weiterhin hochwertige Kakaogetränke
anbietet.
Koawach: https://www.koawach.de/
Daniel Duarte: https://www.linkedin.com/in/danielduartet/
Nick Helleberg (Host): https://www.linkedin.com/in/helleberg/
Lukas Neuß (Host):
https://www.linkedin.com/in/lukas-neu%C3%9F-2b8a0634/
Mehr
05.04.2023
47 Minuten
Insa Rücker ist Teilhaberin der Molkerei Rücker. Rücker ist ein
traditionsreiches Molkerei-Unternehmen aus dem Norden (Aurich
& Wismar), das insbesondere Käsespezialitäten wie Hirtenkäse
herstellt. Auch Rücker ist dabei sich ein veganes Standbein
aufzubauen und hat dabei einen ganz besonderen Rohstoff
ausgewählt: Hanf. Warum dies ein spannender Rohstoff für vegane
Käsealternativen ist und wie sich der Kreis zu den
agrarwirtschaftlichen Erzeugern von Rücker schließt - das hört
ihr von Insa in dieser Folge!
Rücker: https://www.molkerei-ruecker.de/
Insa Rücker: https://www.linkedin.com/in/insa-ruecker/
Nick Helleberg (Host): https://www.linkedin.com/in/helleberg/
Lukas Neuß (Host):
https://www.linkedin.com/in/lukas-neu%C3%9F-2b8a0634/
Mehr
18.01.2023
53 Minuten
Julian Hallet ist Co-Gründer von Happy Ocean Foods. Das Startup hat
es sich zur Aufgabe gemacht im Bereich der Meeresfrüchte mit
pflanzlichen Alternativen aufzuräumen. Ein spannender Markt, der zu
großen Teilen auch im Food-Service stattfindet. Hört rein in diesen
Pod und hört lustige Anekdoten, z.B. wie Julian und sein Team die
ersten Pflanzen-Shrimps per Hand geformt haben und warum der
heutige Produktionsprozess eindeutig effizienter ist. Happy Ocean
Foods: https://happyoceanfoods.com/ Julian Hallet:
https://www.linkedin.com/in/julian-hallet/ --- Nick Helleberg
(Host): https://www.linkedin.com/in/helleberg/ Lukas Neuß (Host):
https://www.linkedin.com/in/lukas-neu%C3%9F-2b8a0634/
Mehr
02.01.2023
58 Minuten
Spotlight auf die Macher des Future Food Club: In der letzten
Folge des Jahres 2022 blicken Nick & Lukas zum zweiten Mal
zurück auf ein verrücktes Future-Food-Jahr 2022. Der Boom aus
2021 hat ein jähes Ende gefunden - da lagen wir in unserer
letzten Vorausschau wie viele Beobachter falsch. Dennoch lohnt es
sich ein kleines Fazit zu ziehen und 2022 noch mal auf sich
wirken zu lassen.
---
Nick Helleberg (Host): https://www.linkedin.com/in/helleberg/
Lukas Neuß (Host):
https://www.linkedin.com/in/lukas-neu%C3%9F-2b8a0634/
Mehr
28.11.2022
47 Minuten
Lorenz Greiner hat nach dem Studium in Köln bereits mit 24 Jahren
Naughty Nuts gewonnen. 2 Jahre später ist eine seine Firma nicht
nur ein kurzfristiger Corona-Profiteur, sondern eine schnell
wachsende D2C-Marke. Taucht mit uns ein in die Welt der Nüssen
und Nussmuse. #nussmus
Naughty Nuts: https://naughtynuts.de/
Lorenz Greiner:
https://www.linkedin.com/in/lorenz-greiner-53590111a/
---
Nick Helleberg (Host): https://www.linkedin.com/in/helleberg/
Lukas Neuß (Host):
https://www.linkedin.com/in/lukas-neu%C3%9F-2b8a0634/
Mehr
Über diesen Podcast
FFC ist der Podcast-Kanal zu Zukunuftszenarien im Food und Retail.
Was essen wir in fünf Jahren? Wo kaufen wir ein? Was wird sich
ändern? Lukas Neuß und Nick Helleberg sprechen mit Gründer*innen,
die diese Zukunft gestalten und starke Visionen haben. Alle zwei
Wochen neu!
Kommentare (0)