Rausgepickt – Der Geflügeltalk

Rausgepickt – Der Geflügeltalk

Offen, ehrlich, leidenschaftlich - Die deutsche G…

Episoden

Folge 10: Frauen in der Landwirtschaft – vom schwierigen Weg zur Gleichstellung
29.09.2022
43 Minuten
Frauen sind das Rückgrat der deutschen Landwirtschaft – doch in Führungspositionen auffallend unterrepräsentiert. Woran liegt das? Und wie können wir es besser machen? Darüber diskutieren die Soziologin Prof. Dr. Claudia Neu und die Vorsitzende des Verbandes Deutscher Putenerzeuger Bettina Gräfin von Spee. Als Impulsgeberin fungiert Hähnchenhalterin Kristin Schultz, die im Feature-Porträt Einblicke in ihren Alltag gibt. Moderiert wird die Folge von Michael Steinhauser, Bereichsleiter Kommunikation der Deutschen Geflügelwirtschaft.
Mehr
Folge 9: Künstliche Intelligenz im Stall – smarte Lösungen für mehr Tierwohl?
30.05.2022
30 Minuten
Spannendes Thema, hochinteressanter Austausch: Start-up-Gründer Johannes Schmidt-Mosig spricht in der neuen Podcast-Folge von „Rausgepickt – der Geflügeltalk“ mit Agrar-Professor Wolfgang Büscher und Hähnchenhalter Stefan Teepker über Potenzielle der intelligenten Automatisierung in der Tierhaltung. Es zeigt sich, Technik kann zuweilen besser sein als ein noch so sorgsamer Landwirt.
Mehr
Folge 8: Klarheit auf der Speisekarte: Woher kommt mein Fleisch im Restaurant?
23.03.2022
27 Minuten
In der achten Podcast-Folge von Rausgepickt streiten Elisabeth Köstinger, österreichische Bundesministerin für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus, Bernhard Burdick, Gruppenleiter im Fachbereich Lebensmittel und Ernährung der Verbraucherzentrale NRW und ZDG-Präsident Friedrich-Otto Ripke für Transparenz im Außer-Haus-Verzehr. Nur beim „Wie“ setzen sie unterschiedliche Akzente. Toller Austausch!
Mehr
Folge 7: Foodtrends 2022 – So schmeckt das neue Jahr
31.01.2022
52 Minuten
Welche Ernährungstrends bestimmen dieses Jahr unser Essverhalten? Und: Von welchen sollte der Verbraucher besser die Finger lassen? Moderatorin Daniela Ulbig spricht in der siebten Folge “Rausgepickt” mit der Ernährungswissenschaftlerin und Autorin Dagmar von Cramm, der Geflügelexpertin Rita Benölken sowie dem Journalisten Nils Binnberg, der in seinem Buch „Ich habe es satt! Wie uns Ernährungsgurus krank machen“ insbesondere Diät-Trends detailliert hinterfragt.
Mehr

Über diesen Podcast

Offen, ehrlich, leidenschaftlich - Die deutsche Geflügelwirtschaft spricht mit wechselnden Gästen aus Politik, Gesellschaft und NGOs zur Zukunft der Fleischerzeugung am Standort Deutschland. Moderiert von der Journalistin Daniela Ulbing. www.geflügelzukunft.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15