Podcaster
Episoden
29.09.2022
43 Minuten
Frauen sind das Rückgrat der deutschen Landwirtschaft – doch in
Führungspositionen auffallend unterrepräsentiert. Woran liegt das?
Und wie können wir es besser machen? Darüber diskutieren die
Soziologin Prof. Dr. Claudia Neu und die Vorsitzende des Verbandes
Deutscher Putenerzeuger Bettina Gräfin von Spee. Als Impulsgeberin
fungiert Hähnchenhalterin Kristin Schultz, die im Feature-Porträt
Einblicke in ihren Alltag gibt. Moderiert wird die Folge von
Michael Steinhauser, Bereichsleiter Kommunikation der Deutschen
Geflügelwirtschaft.
Mehr
30.05.2022
30 Minuten
Spannendes Thema, hochinteressanter Austausch: Start-up-Gründer
Johannes Schmidt-Mosig spricht in der neuen Podcast-Folge von
„Rausgepickt – der Geflügeltalk“ mit Agrar-Professor Wolfgang
Büscher und Hähnchenhalter Stefan Teepker über Potenzielle der
intelligenten Automatisierung in der Tierhaltung. Es zeigt sich,
Technik kann zuweilen besser sein als ein noch so sorgsamer
Landwirt.
Mehr
23.03.2022
27 Minuten
In der achten Podcast-Folge von Rausgepickt streiten Elisabeth
Köstinger, österreichische Bundesministerin für Landwirtschaft,
Regionen und Tourismus, Bernhard Burdick, Gruppenleiter im
Fachbereich Lebensmittel und Ernährung der Verbraucherzentrale NRW
und ZDG-Präsident Friedrich-Otto Ripke für Transparenz im
Außer-Haus-Verzehr. Nur beim „Wie“ setzen sie unterschiedliche
Akzente. Toller Austausch!
Mehr
31.01.2022
52 Minuten
Welche Ernährungstrends bestimmen dieses Jahr unser Essverhalten?
Und: Von welchen sollte der Verbraucher besser die Finger lassen?
Moderatorin Daniela Ulbig spricht in der siebten Folge
“Rausgepickt” mit der Ernährungswissenschaftlerin und Autorin
Dagmar von Cramm, der Geflügelexpertin Rita Benölken sowie dem
Journalisten Nils Binnberg, der in seinem Buch „Ich habe es satt!
Wie uns Ernährungsgurus krank machen“ insbesondere Diät-Trends
detailliert hinterfragt.
Mehr
Über diesen Podcast
Offen, ehrlich, leidenschaftlich - Die deutsche Geflügelwirtschaft
spricht mit wechselnden Gästen aus Politik, Gesellschaft und NGOs
zur Zukunft der Fleischerzeugung am Standort Deutschland. Moderiert
von der Journalistin Daniela Ulbing. www.geflügelzukunft.de
Kommentare (0)