Podcaster
Episoden
04.12.2018
8 Minuten
Ganz klar: Für viele Vegetarier, Flexitarier und Veganer geht es
dabei um das Tierwohl. Dennoch legt die Mehrzahl auch Wert darauf,
dass ihr Essen auch gesünder ist als das der
„Allesesser“. Aber stimmt das auch? Ist es wirklich gesünder
kein Fleisch zu essen? Und wenn ja, wer liegt vorne: Vegetarier
oder Veganer?
Mehr
23.10.2018
9 Minuten
Fast jeder von uns hat die Empfehlung schon gehört: besser dunkles
Brot als Weißbrot, lieber Vollkornnudeln statt heller Pasta. Noch
dazu haben sich Meldungen über Anti-Nährstoffe im Getreide
verbreitet, die den gesunden Nährstoffen in Vollkorn
entgegenstehen. Aber was genau ist Vollkorn und lohnt es sich dafür
auf die hellen Köstlichkeiten zu verzichten?
Mehr
08.09.2018
5 Minuten
Ist Spinat nun eine Eisenbombe oder nicht? Kaum hatte Comicheld
Popeye eine Dose Spinat vertilgt, wuchsen seine Muskeln und er
konnte er es mit jedem aufnehmen. Doch macht Spinat wirklich groß
und stark, oder steckt hinter dem Spinat-Geheimnis nur ein
Kommafehler?
Mehr
03.08.2018
8 Minuten
Enthält Rohkost wirklich die meisten Vitamine oder ist gekochtes
Gemüse doch gesünder?
Mehr
15.06.2018
5 Minuten
Auch wenn wir noch so gut aufpassen, irgendwann findet sich doch
mal ein schimmeliges Stück Käse im Kühlschrank oder eine Scheibe
Toast mit grünen Punkten. Was dann?
Mehr
Über diesen Podcast
Ich bin Anna Paki, Ökotrophologin und Redakteurin bei rtv gesund
& vital (www.gesund-vital.de). Bei „sag mal, Anna“ möchte ich
euch helfen, im Dschungel der Ernährungs-Mythen und Trends den
Durchblick zu behalten. Bei mir könnt ihr all eure Fragen
loswerden, die euch rund um das Thema „gesundes Essen“ unter den
Nägeln brennen.
Kommentare (0)