Episoden

Episode 36: Thomas Domenig from Freiburg (2/2)
26.04.2022
16 Minuten
Heute geht es mit Thomas Domenig weiter! 
Mehr
Episode 36: Thomas Domenig from Freiburg (1/2)
26.04.2022
15 Minuten
Wir setzen diese Woche live aus Freiburg fort und konzentrieren uns auf Thomas' kürzlich erschienenes Buch "Bourbon".
Mehr
Episode 35: Two bartenders from Berlin's Rhinoçeros about running a bar during a pandemic (spring 2020)
20.08.2021
22 Minuten
Bénédict Berna vom Berliner Rhinoçeros stellte sich  dankenswerterweise zur Verfügung, um einen Einblick in seine wirtschaftliche Situation und Gedankenwelt zwischen lockdown eins und zwei zu geben. Charmant und gewitzt bringt er ein paar  Interessante Punkte und Kritiken auf den Punkt. Eine der kernigsten  Aussagen bezieht sich sicherlich auf die Bereitschaft der meisten  Beteiligten, Stufungen, Nachlasse und Kooperation über Habgier zu  stellen. Nur die Immobilienbranche scheint an keinen bilateralen  Beziehungen interessiert zu sein. Doch hört selbst, was der seit Jahren in Berlin lebende Bénédict mit französischem Zungenschlag so auf den Punkt bringt! http://www.rhinoceros-berlin.com
Mehr
Episode 34: Reinhard Pohorec (2/2)
13.08.2021
15 Minuten
Wie bereits im ersten Teil angekündigt ist Reinhard Pohorec ist ein  Tausendsassa aus dem schönen Wien. Er ist Sake-Sommelier,  Cognac-Educator, Bartender, Sensorik-Spezialist, Absinth- und  Wermutproduzent - wie findet man da noch Zeit, eine Barkarriere hinter  dem Tresen einer der renommiertesten Bars des Landes voran zu treiben?  Ein Rätsel! Wir widmen uns mit ihm in diesen zwei unterhaltsamen und von ihm  so wohlformulierten Episoden unter anderem den Ideen der Multisensorik,  dem alkoholfreien Genuss und blicken auch tiefer in die Wiener  Bargemeinschaft. Ein Gruppe von ambitionierten Bars fand sich hier  zusammen, um miteinander zu wachsen. Ein tolles Beispiel auch für  Berlin, finden wir! https://pohorec.com http://tuer7.at
Mehr
Episode 34: Reinhard Pohorec (1/2)
06.08.2021
18 Minuten
Reinhard Pohorec ist ein Tausendsassa aus dem schönen Wien. Sake-Sommelier, Cognac-Educator, Bartender, Sensorik-Spezialist,  Absinth- und Wermutproduzent - wie findet man da noch Zeit, eine  Barkarriere hinter dem Tresen einer der renommiertesten Bars des Landes voran zu treiben? Ein Rätsel! Reinhard gibt uns jedenfalls Einblick in so diverse Themengebiete wie Sensorik, die Wiener Barszene und alkoholfreien Genuss. Hört also gerne rein um eine Scheibe abzuschneiden von einem  Bartender, welcher seine Arbeit über Grenzen hinausträgt, die sich viele  von uns tagtäglich setzen! https://pohorec.com
Mehr

Über diesen Podcast

Cocktail Kultur ist ein Dialog Valerie Chartrains (spiritsfully.com) und Robert Schröters (artisanbar.camp) mit den innovativsten und kreativsten Bartendern Berlins. Sensorische und geschmackliche Erlebnisse werden entdeckt! Zusammen mit Ihren Gästen spüren sie sich durch immersive Erlebnisse, bedeutungsvolles Gastgeben, saisonales Arbeiten und sinnieren über die Zukunft von Getränken und Bars.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15