nachhaltig.kritisch - Der Podcast

nachhaltig.kritisch - Der Podcast

Öko - Nur anders

Episoden

So viel Tierindustrie steckt in Fleischersatzprodukten
25 Minuten
Was die Rügenwalder Mühle sehr offensichtlich macht, findet anderswo eher verdeckt statt: Hinter vielen vegetarischen und veganen Ersatzprodukten im Supermarkt stecken eigentlich große Fleischkonzerne. Die fleischlose Marke ist dabei oft gar ni...
Für ein bisschen Transparenz im Siegel-Dschungel
26 Minuten
Wir sprechen über mangelnde Transparenz im Supermarkt und zwei Kennzeichnungen, die uns eigentlich Orientierung im Siegel-Dschungel bieten sollen: Der Nutri-Score und das geplante Tierwohl-Kennzeichen. Inwiefern können sie das wirklic...
Hauptsache vegan?
31 Minuten
„Einfach vegan werden“ ist ein Argument, das uns manchmal in den Kommentarspalten unserer Instagram-Posts begegnet. Dabei handelt es sich aber häufig um ein Totschlagargument, das zu kurz greift. Denn viele Probleme sind komplex und "einfache" Lösung...
Kultur(un)gut Spargel?
21 Minuten
DISCLAIMER: Diese Folge könnte Irritationen, Wut oder Tränen auslösen. Woran könnte es liegen, dass Spargel für uns Deutsche ein so emotionales Thema ist? Wie sieht die Ökobilanz des kaiserlichen Gemüses aus? Und welche sozialen Themen überschatten...
Kann die Wirtschaft ein Hebel für Klimaschutz sein?
29 Minuten
Wie kann mit unternehmerischen Mitteln sozialer und ökologischer Fortschritt erzielt werden? Welche Akteur:innen treiben diese Entwicklung bereits aktiv voran? Und was muss in der Politik und in der Gesellschaft passieren, um genau diese Unternehmen...

Über diesen Podcast

Der Nachhaltigkeitspodcast mit Robin Jüngling und Ann-Sophie Henne, Gründer*in des journalistischen Instagram Kanals @nachhaltig.kritisch. Wir sprechen über unsere Recherchen, reflektieren unsere Arbeit und beantworten eure Fragen. Wichtig ist uns dabei der kritische Aspekt.  Cover von: Annika Le Large -  Ein podlabel Podcast

Kommentare (0)

Lade Inhalte...