Anmeldung Registrierung
Auto Hell Dunkel
Erweiterte Suche
  1. Startseite
  2. Podcasts
  3. Der Apfelkuchen-Podcast Podcast
  4. iOS 27: Neue Bildbeschreibungen direkt mit VoiceOver
Mit iOS 27 bekommt VoiceOver neue Möglichkeiten, Bilder, einzelne
Objekte und sogar ganze Bildschirme direkt zu beschreiben. Was
früher oft einen Screenshot und eine zusätzliche App erforderte,
lässt sich nun direkt über den VoiceOver-Rotor erledigen.

In dieser Folge probiert Aaron die neuen Funktionen ganz
praktisch aus: Wie detailliert wird eine App-Oberfläche
beschrieben? Was erkennt VoiceOver bei nicht beschrifteten
Elementen? Und wie gut funktioniert die Beschreibung eines Fotos?

Außerdem gibt es erste persönliche Eindrücke von iOS 27 aus der
Sicht eines Blinden Anwenders.

iOS 27 erscheint offiziell am 14. September und steht dann für
alle unterstützten Geräte zum kostenlosen Download bereit. Die
Apple-Intelligence-Funktionen, zu denen auch die neuen
VoiceOver-Möglichkeiten zählen, sind auf dem iPhone 15 Pro und
neueren unterstützten Modellen verfügbar.
Episode melden

„iOS 27: Neue Bildbeschreibungen direkt mit VoiceOver“

Worum geht es? Danach fragen wir noch nach dem Grund.

Abonnenten

Teilen

Mein Archiv

Deine Privatkopie der Folgen, die du nicht verlieren willst.

Podcast-Folgen verschwinden. Feeds werden auf die letzten Episoden gekürzt, Hoster räumen alte Dateien ab, Formate wechseln den Anbieter und lassen ihr Archiv zurück. Mit „Mein Archiv“ sichert podcast.de die Folgen deiner Podcasts für dich — angefangen bei den ältesten, denn die sind zuerst weg.

  • Deine gesicherten Folgen bleiben hörbar, auch wenn das Original offline geht.
  • Auch Folgen, die im heutigen Feed gar nicht mehr stehen — podcast.de kennt sie noch.
  • Herunterladen bleibt möglich, solange die Folge beim Podcaster liegt. Der zählt seine Abrufe wie bisher.
Startet bald

Sei beim Start von Mein Archiv dabei

Mein Archiv ist fast fertig. Trag dich ein, dann bekommst du eine E-Mail, sobald es losgeht – und bist von Anfang an dabei. Wir schreiben dir nur zum Start, keine Werbung, keine Weitergabe deiner Daten.

Du bekommst zuerst eine Bestätigungsmail. Abmelden geht jederzeit. Datenschutz