#13 – Das sind die aktuellen Ernährungstrends

#13 – Das sind die aktuellen Ernährungstrends

Diese Folge ist Teil des Themenblocks "Ernährung".
14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Vegan, kohlenhydratarme oder eiweißreiche Ernährung: Was gerade im
Trend liegt und wie sich unsere Einstellung zum Essen durch den
Wandel der Gesellschaft verändert hat, das bespricht Volontärin
Luzie Schug mit der Mainzer Ernährungstherapeutin Sarah
Gierszewski. Sie verrät, welche Bedeutung wir Essen heutzutage in
unserem Alltag zuschreiben und warum immer mehr Menschen an
pflanzlicher Ernährung interessiert sind. Über Trends, die sich
auch durch die sozialen Medien schnell verbreiten, und die
Ergebnisse des 'Trendreport Ernährung 2023' spricht
Ernährungsberaterin und Foodbloggerin Lisa Nentwich, die unter dem
Namen „Dinkel und Beeren“ auf Instagram aktiv ist. Sie erzählt von
ihren alltäglichen Erfahrungen, die sie in ihrer Arbeit macht, und
den Entwicklungen in ihrer Community. Außerdem verraten die beiden
Ernährungsexpertinnen den ein oder anderen Tipp, um sich
langfristig gesund zu ernähren. Andere Folgen und mehr über den
Podcast „4 Meter tief“ findet ihr hier:
https://www.allgemeine-zeitung.de/schwerpunkte/4-meter-tief/ Hier
findet ihr einige Artikel zu diesem Thema:
https://www.allgemeine-zeitung.de/ratgeber/essen-und-trinken/ernaehrung/veganuary-tipps-fuer-den-veganen-start-ins-jahr-3190922
https://www.allgemeine-zeitung.de/panorama/aus-aller-welt/dry-january-oder-veganuary-was-bringen-die-trends-3191067
https://www.allgemeine-zeitung.de/wirtschaft/wirtschaft-deutschland/regierungsplan-fuer-mehr-gesuendere-ernaehrung-im-alltag-3224898
https://www.allgemeine-zeitung.de/panorama/wissenschaft/haeufig-aufgetischt-selten-gesund-verarbeitete-lebensmittel-3209886
Wenn ihr Fragen, Feedback oder Anregungen habt, schreibt gerne eine
Mail an vier-meter-tief@vrm.de! Ein Angebot der VRM

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15