#16 – Wie ernähren wir uns in der Zukunft?

#16 – Wie ernähren wir uns in der Zukunft?

Diese Folge ist Teil des Themenblocks „Ernährung".
14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Insekten, Algen oder doch Quallenchips? Schon heute müssen wir uns
mit der Ernährung der Zukunft beschäftigen. Klimawandel,
Ressourcenknappheit und eine stetig wachsende Bevölkerung zwingen
die Forschung, nach Alternativen zu suchen. Dabei fallen
Pilotprojekte wie das „Vertical Farming“ ins Auge, bei dem die
Produktion in den urbanen Raum verlegt wird. Oder der Konsum von
Insekten. Aber ist die Gesellschaft schon bereit für Käfer und
Würmer auf dem Teller? Eine Umfrage aus dem Jahr 2019 zeigt noch
Skepsis bei den Deutschen. Desirée Janowsky und Sandra Seeger
schauen aus einer etwas anderen Perspektive auf das Thema. Die
beiden sind wissenschaftliche Mitarbeiterinnen an der TU Darmstadt
und forschen am ernährungssoziologischen Projekt „ProteinBioTech“
mit. Sie erzählen im Podcast, wobei es beim Projekt ankommt und wie
der Forschungsalltag aussieht. Andere Folgen und mehr über den
Podcast „4 Meter tief“ findet ihr hier:
https://www.allgemeine-zeitung.de/schwerpunkte/4-meter-tief/ Wenn
ihr Fragen, Feedback oder Anregungen habt, schreibt gerne eine Mail
an vier-meter-tief@vrm.de!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15