Folge 153: Bio aus Überzeugung: Von der Landwirtschaft in die Hotellerie
Warum das Bio-Hotel Retter auf regionale Landwirtschaft setzt – und
wie Bäuerinnen, Bauern und Gastronomie gemeinsam Zukunft gestalten
können
44 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Tagen
In dieser Podcast-Folge von „Agrar Science – Wissen kompakt“ trifft
PD Dr. Andreas Steinwidder von der HBLFA Raumberg-Gumpenstein
Ulrike Retter, Gastgeberin eines der führenden Bio-Hotels Europas.
Frau Retter teilt ihre persönliche Sicht auf die biologische
Landwirtschaft – geprägt von jahrzehntelanger Erfahrung und
Überzeugung. Schon früh hat sie den mutigen Schritt gewagt, ihren
Betrieb konsequent auf biologisch, regional und saisonal
umzustellen. Was hat sie damals angetrieben? Warum steht sie so
entschieden hinter der biologischen Landwirtschaft? Welche Rolle
spielt dabei die Zusammenarbeit mit Bäuerinnen und Bauern? Und
welche Chancen sieht sie für die Zukunft? Ein Gespräch über
Haltung, Herausforderungen und die eigene Vision – eine persönliche
Perspektive, die zum Nachdenken über Landwirtschaft, Genuss und
Verantwortung anregt.
PD Dr. Andreas Steinwidder von der HBLFA Raumberg-Gumpenstein
Ulrike Retter, Gastgeberin eines der führenden Bio-Hotels Europas.
Frau Retter teilt ihre persönliche Sicht auf die biologische
Landwirtschaft – geprägt von jahrzehntelanger Erfahrung und
Überzeugung. Schon früh hat sie den mutigen Schritt gewagt, ihren
Betrieb konsequent auf biologisch, regional und saisonal
umzustellen. Was hat sie damals angetrieben? Warum steht sie so
entschieden hinter der biologischen Landwirtschaft? Welche Rolle
spielt dabei die Zusammenarbeit mit Bäuerinnen und Bauern? Und
welche Chancen sieht sie für die Zukunft? Ein Gespräch über
Haltung, Herausforderungen und die eigene Vision – eine persönliche
Perspektive, die zum Nachdenken über Landwirtschaft, Genuss und
Verantwortung anregt.
Weitere Episoden
51 Minuten
vor 1 Woche
44 Minuten
vor 3 Wochen
29 Minuten
vor 1 Monat
43 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)