Die ultimative Gemüse Tierlist
2 Stunden 14 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Wochen
Willkommen zurück zu einer neuen Folge von Viel Muskeln, Wenig
Hirn.
In dieser epochalen Folge stellen wir euch die ultimative Gemüse
Tierlist vor. Wie geben euch die Insights rund um Gemüse, egal ob
grün oder lila.
Welche Sorten sind für welche Anwendung besondern nützlich und
wie kann man diese zubereiten? Antworten gibt es in dieser Folge.
Natürlich sind wir in der Einteilung 100% objektiv.
Takeaways
Rotkohl hat viele Antioxidantien.
Butternut-Kürbis ist sättigend und kalorienarm.
Soja kann bei manchen Menschen Verdauungsprobleme
verursachen.
Sprossen sind eine kostengünstige und nährstoffreiche Option.
Kapitel
00:00 Einführung in die Gemüse-Tierliste
05:52 Rotkohl: Vielseitigkeit und Nährstoffe
11:43 Blattsalat: Zwischen Nützlichkeit und Überflüssigkeit
18:36 Aubergine: Beliebt, aber umstritten
24:09 Blumenkohl: Ein Gemüse der Abneigung
29:20 Gemüse-Diskussion: Paprika und Butternut-Kürbis
41:07 Rosenkohl: Beliebtheit und Zubereitung
48:42 Avocado
55:59 Die Vielseitigkeit der Kartoffel
01:03:45 Zwiebeln und ihre Rolle in der Küche
01:15:00 Sprossen: Die unterschätzte Nahrungsquelle
01:17:59 Spargel: Ein umstrittenes Gemüse
01:21:49 Rucola: Der Geschmacksträger
01:23:28 Brokkoli: Der Alleskönner unter den Gemüsen
01:27:52 Fenchel: Ein spezieller Geschmack
01:29:13 Bohnen: Die ungeliebte Beilage
01:30:35 Gurken: Das erfrischende Gemüse
01:32:02 Hokkaido-Kürbis: Die heimliche Kartoffel
01:34:15 Karotten: Das vielseitige Gemüse
01:36:24 Essiggurken und Kidneybohnen: Ein kulinarischer Streit
01:38:37 Kohlrabi und seine Zubereitungsmöglichkeiten
01:41:08 Linsen: Nährstoffreich, aber umstritten
01:45:43 Radieschen: Der Klassiker auf dem Teller
01:48:10 Mangold und Rote Beete: Unbekannte Gemüse
01:50:32 Sellerie: Vielseitig und nährstoffreich
01:53:16 Spinat: Ein grünes Superfood
01:57:03 Süßkartoffeln: Die gesunde Alternative zu Kartoffeln
01:57:51 Süßkartoffeln und ihre Saison
01:58:27 Die Vielfalt der Tomaten
01:59:21 Tomatenmark und seine Vorzüge
02:02:00 Die Bedeutung der Tomate in der Küche
02:03:50 Wirsing und seine Eigenschaften
02:05:05 Zucchini: Ein umstrittenes Gemüse
02:09:03 Das Gemüse-Ranking und persönliche Favoriten
02:13:08 Gesunde Ernährung und Gemüsevielfalt
Links zu unseren Kanälen:
https://linktr.ee/viel.muskeln.wenig.hirn
E-Mail:
viel.muskeln.wenig.hirn@gmail.com
Weitere Episoden
1 Stunde 14 Minuten
vor 3 Wochen
58 Minuten
vor 5 Monaten
1 Stunde 1 Minute
vor 6 Monaten
1 Stunde 2 Minuten
vor 7 Monaten
1 Stunde 20 Minuten
vor 8 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)