Folge 152: Weniger Eiweiß: Schweine- und Geflügelfütterung neu gedacht
Eiweißreduzierte Fütterung in der Schweinemast und
Geflügelfütterung: Wie heimische Alternativen Sojaimporte ersetzen
und Emissionen halbieren können.
51 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Tagen
Mit der Reduktion von Sojaschrot in der Fütterung können bis zu 50
% der CO₂-Emissionen eingespart werden – ohne Leistungseinbußen.
Prof. Dr. Reinhard Puntigam von der Fachhochschule Südwestfalen in
Soest erklärt im Gespräch mit Priv.-Doz. Dr. Andreas Steinwidder,
wie Präzisionsfütterung, heimische Eiweißquellen und der gezielte
Einsatz freier Aminosäuren den Weg in eine nachhaltigere
Tierhaltung ebnen. Praxisnahe Beispiele, neueste Versuchsergebnisse
und ein Blick in die Zukunft der Schweine- und Geflügelfütterung –
kompakt und verständlich.
% der CO₂-Emissionen eingespart werden – ohne Leistungseinbußen.
Prof. Dr. Reinhard Puntigam von der Fachhochschule Südwestfalen in
Soest erklärt im Gespräch mit Priv.-Doz. Dr. Andreas Steinwidder,
wie Präzisionsfütterung, heimische Eiweißquellen und der gezielte
Einsatz freier Aminosäuren den Weg in eine nachhaltigere
Tierhaltung ebnen. Praxisnahe Beispiele, neueste Versuchsergebnisse
und ein Blick in die Zukunft der Schweine- und Geflügelfütterung –
kompakt und verständlich.
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