Was plant Trump in Venezuela?

Was plant Trump in Venezuela?

26 Minuten

Beschreibung

vor 4 Tagen
Jiffer Bourguignon und Ingo Zamperoni hatten am Wochenende ein
"Friendsgiving". Auf dem klassischen Thanksgiving-Treffen kommen
Freunde aus der ganzen Welt zusammen und sprechen auf der Party des
Tagesthemen-Moderators auch über die politische Entwicklung in den
USA. Während Millionen Amerikaner ebenfalls das Fest der Familie
mit Freunden genießen, erleben sogenannte "Dreamer" die Feiertage
in Unsicherheit. Es geht um Menschen, die als Kinder illegal in die
USA gebracht wurden und jetzt täglich mit einer Abschiebung rechnen
müssen. "Das war wahrscheinlich das schlimmste Thanksgiving ihres
Lebens", sagt Jiffer über das Schicksal von Any Lucia Lopez
Belloza. Die 19-Jährige wollte ihre Familie in Honduras über die
Feiertage besuchen und wurde jetzt abgeschoben. Die Studentin lebte
bereits seit ihrem siebten Lebensjahr in den USA; Honduras hatte
sie seitdem nicht mehr besucht. "Eigentlich soll das ein Tag sein,
an dem Familien zusammenkommen – aber für viele ist es eine Zeit
der Angst", bringt Jiffer die widersprüchliche Stimmung auf den
Punkt. Unterdessen übt Trump weiter Druck auf den venezolanischen
Regierungschef Maduro aus, die Regierung in Caracas spricht von
einer „Aggression“ Washingtons. Droht ein Krieg zwischen beiden
Staaten? ARD-Hörfunkkorrespondentin Anne Schneider in Washington
schätzt die Lage im Gespräch mit Ingo Zamperoni ein.
__________________________________ Und hier wie versprochen die
Zutaten für die "Arkansas Sweet Potato Marshmallow Casserole" 6
große Süßkartoffeln 3 Eier, Größe L 1 1/4 cups/300ml Milch 1/4
cup/60ml Bourbon Whiskey 1 1/2 cups/330gr Rohrohrzucker 1/2 TL Salz
1 TL Zimt je 1/2 Tl Muskat, Nelken, Ingwer, gemahlen 2 Tl
Vanille-Extrakt 1 Paket weiße Marshmallows Die Süßkartoffeln
abwaschen, trocknen und mit einer Gabel einstechen. Auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblech bei 220°C Ober-/Unterhitze oder
200°C Umluft ca. 45 bis 60 Minuten backen, bis sie weich sind.
Etwas auskühlen lassen. Die Süßkartoffeln halbieren und das
Fruchtfleisch von der Schale trennen und in eine große Schüssel
geben. Die Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Den
Süßkartoffel-Brei mit allen anderen Zutaten (bis auf die
Marshmallows) vermengen und mit einem Handmixer solange
aufschlagen, bis die Masse fluffig und leicht ist. Falls nötig,
etwas mehr Milch hinzugeben. Die Mischung in eine Auflaufform geben
und ca. 20 bis 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C
Umluft backen. Die Marshmallows halbieren, dicht an dicht auf dem
Süßkartoffel-Auflauf verteilen und noch einmal kurz backen, bis die
Marshmallows anfangen zu schmelzen und braun zu werden. Fragen und
Feedback bitte an podcast@ndr.de

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