Vanillekipferl ohne Zucker - Gesunde Weihnachtskekse mit Proteinen
9 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Woche
Diese Vanillekipferl mit Mandelmus & Kokosöl sind die gesunde
Alternative zum Klassiker
Ganz ohne Zucker, Weißmehl oder Datteln – dafür mit Carish
Protein, Glycin & guten Fetten aus Mandelmus und Kokosöl.
Einfach, clean & himmlisch weihnachtlich!
Rezept: Vanillekipferl mit Mandelmus & Kokosöl (Low Carb)
Zutaten (für ca. 20 Stück):
100 g Mandelmehl
40 g Carish Proteinpulver
30 g Mandelmus (weißes, fein gemahlenes)
30 g Kokosöl (fest, nicht flüssig)
40 g Glycin
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
30 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandelmehl, Proteinpulver, Glycin und gehackte Mandeln in einer
Schüssel vermengen.
Kokosöl leicht schmelzen, mit Mandelmus verrühren.
Diese Mischung zusammen mit Ei und Vanilleextrakt zu den
trockenen Zutaten geben.
Alles zu einem formbaren Teig kneten, kleine Kipferl formen.
Auf Backpapier legen und 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun
sind.
Abkühlen lassen – sie werden beim Abkühlen fest und mürbe.
Tipp:
Etwas Zimt oder Tonkabohne sorgt für den typischen
Weihnachtsduft.
Nährwerte pro Stück (ca. 20):
≈ 55 kcal | 3 g Protein | 4 g Fett | 1 g Kohlenhydrate
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