Genussreise nach Meißen – Brotkunst mit Brotsommelier Chris Jentzsch
NU GUCKE MA DA! – Der Podcast, um Dresden Elbland zu erleben!
22 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Woche
In dieser Folge spricht Host Henriette Fee Grützner mit
Brotsommelier Chris Jentzsch von Brot & Æhre in Meißen über
echtes Bäckerhandwerk, besondere Brotsorten und die Kunst, Brot wie
ein Sommelier zu verkosten. Dazu gibt es Tipps fürs Brotbacken zu
Hause und Empfehlungen für eine kulinarische Entdeckungstour durch
Dresden Elbland – perfekt für alle, die gutes Brot lieben und neue
Genussorte entdecken möchte. Im Gespräch mit Henriette Fee Grützner
erzählt Chris, • von Kruste, Krumen und Aromen, warum echtes Brot
„leben muss“ – von Kruste, Krume und Aromen, • wie regionale Mehle
& echte Handarbeit den Unterschied machen, • und woran man
gutes Brot erkennt – ganz ohne Zusatzstoffe, ohne Tricks. Außerdem
verrät er, • wie man Brot wie ein Sommelier verkostet, • welche
Brote besonders gut zu Weinen aus dem Elbland passen, • und wie aus
einem Holzbackofen im Garten die erfolgreiche Altstadt-Bäckerei
„Brot & Æhre“ entstand. Wenn euch die Episode gefallen hat,
hört gerne auch in unsere anderen Folgen rein und entdeckt noch
mehr spannende Geschichten und Tipps rund um Dresden Elbland.
Bewertet und abonniert den Podcast und abonniert ihn, damit ihr
keine Episode verpasst! Wir freuen uns außerdem über euer Feedback
– schreibt uns gerne an: presse@marketing.dresden.de. Vielen Dank
fürs Zuhören! Mehr Infos unter: www.visit-dresden-elbland.de
Brotsommelier Chris Jentzsch von Brot & Æhre in Meißen über
echtes Bäckerhandwerk, besondere Brotsorten und die Kunst, Brot wie
ein Sommelier zu verkosten. Dazu gibt es Tipps fürs Brotbacken zu
Hause und Empfehlungen für eine kulinarische Entdeckungstour durch
Dresden Elbland – perfekt für alle, die gutes Brot lieben und neue
Genussorte entdecken möchte. Im Gespräch mit Henriette Fee Grützner
erzählt Chris, • von Kruste, Krumen und Aromen, warum echtes Brot
„leben muss“ – von Kruste, Krume und Aromen, • wie regionale Mehle
& echte Handarbeit den Unterschied machen, • und woran man
gutes Brot erkennt – ganz ohne Zusatzstoffe, ohne Tricks. Außerdem
verrät er, • wie man Brot wie ein Sommelier verkostet, • welche
Brote besonders gut zu Weinen aus dem Elbland passen, • und wie aus
einem Holzbackofen im Garten die erfolgreiche Altstadt-Bäckerei
„Brot & Æhre“ entstand. Wenn euch die Episode gefallen hat,
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