Hier wird Forschung, Handwerk und Natur zum Zukunftslabor

Hier wird Forschung, Handwerk und Natur zum Zukunftslabor

(sponsored) Wie kann man die Landwirtschaft retten, wenn sich das Klima ändert? Wie baut man nachhaltige Häuser in wenigen Tagen auf? Und was zur Hölle haben Geschmacksverstärker in der Spi…
39 Minuten

Beschreibung

vor 2 Wochen
(sponsored) Wie kann man die Landwirtschaft retten, wenn sich das
Klima ändert? Wie baut man nachhaltige Häuser in wenigen Tagen auf?
Und was zur Hölle haben Geschmacksverstärker in der
Spitzengastronomie zu suchen? Antworten auf diese Fragen finden wir
in Südtirol.

Es geht um die jahrtausend alte Idee der Fermentation und wie man
heute damit Lebensmittel-Abfälle vermeiden kann. Um Holz als
ideales Baumaterial, und um Wein und Äpfel, die schon von den
Dinosauriern gefressen wurden. Eine Folge voller Steinschlag und
Polizeikontrollen und einem Festsaal, der in den Fels gesprengt
wurde.


Mehr Infos:
https://www.regarum.com/
https://www.laimburg.it
https://www.aster.bz/


Das ist eine gesponserte Episode. Sie ist entstanden im Auftrag
von IDM Südtirol. Durch die Folge führt Frank Dahlmann von brand
eins.
>> Artikel zum Nachlesen:
https://detektor.fm/wirtschaft/brand-eins-podcast-idm-suedtirol

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15