Coperto: Vom Essengehen in Italien
Folge 24: Ristorante, trattoria und osteria: die Geschichte der
unübersetzbar italienischen Essenslokale
1 Stunde 9 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 2 Wochen
In Italien gehört das Coperto zu jedem Restaurantbesuch – ein
kleiner Betrag auf der Rechnung, der seit Jahrzehnten Diskussionen
auslöst. Woher kommt diese Gebühr? Warum existiert sie fast nur in
Italien? Diese Folge erzählt die Geschichte des Essengehens in
Italien: von den Garküchen im alten Rom zu den Trattorien der
Nachkriegszeit über deutsche Bierstuben in Neapel – und von einem
Mann, der die Italiener gelehrt hat, die französische Küche hinter
sich zu lassen. Das ist die 24. Folge von Kurz gesagt: Italien –
dem Podcast, der Italien erklärt. Wort für Wort.
kleiner Betrag auf der Rechnung, der seit Jahrzehnten Diskussionen
auslöst. Woher kommt diese Gebühr? Warum existiert sie fast nur in
Italien? Diese Folge erzählt die Geschichte des Essengehens in
Italien: von den Garküchen im alten Rom zu den Trattorien der
Nachkriegszeit über deutsche Bierstuben in Neapel – und von einem
Mann, der die Italiener gelehrt hat, die französische Küche hinter
sich zu lassen. Das ist die 24. Folge von Kurz gesagt: Italien –
dem Podcast, der Italien erklärt. Wort für Wort.
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