Low-Carb Lasagne zum Abnehmen
10 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Monat
In diesem Video zeige ich dir eine meiner absoluten
Lieblingsvarianten, wenn ich Lust auf etwas Herzhaftes habe –
aber trotzdem auf meine Figur achte:Eine Low-Carb Lasagne, ganz
ohne Nudeln, dafür mit frischen Zucchinistreifen, magerem
Hackfleisch und einer leichten Béchamel aus Magerquark oder
griechischem Joghurt.Einfach, schnell, sättigend und perfekt,
wenn du abnehmen oder dich gesund ernähren willst. Rezept
für ca. 4 PortionenZutaten:
2–3 große Zucchini (längs in dünne Scheiben geschnitten)
300–400 g mageres Rinderhackfleisch (oder gemischt)
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
1 EL Tomatenmark
1–2 TL MCT- oder Kokosöl
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
250 g Magerquark oder griechischer Joghurt (0–2 % Fett)
1 Ei
Muskat, Salz, Pfeffer
Optional: 40–50 g geriebener Parmesan oder leichter Käse
Leichte Béchamel:Zubereitung: Zucchini
vorbereiten: Scheiben leicht salzen, 10 Minuten Wasser ziehen
lassen, dann abtupfen. Hackfleisch-Füllung: Öl in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten, Hackfleisch
dazugeben und krümelig braten. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze
hinzufügen und 5–10 Minuten köcheln lassen. Béchamel:
Quark/Joghurt mit Ei und Gewürzen verrühren. Schichten:
Auflaufform leicht einfetten, dann abwechselnd Zucchini,
Hackfleisch und Béchamel schichten. Mit Béchamel abschließen und
Käse bestreuen. Backen: 25–30 Minuten bei 180 °C Umluft, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Servieren: Kurz abkühlen lassen, in
Stücke schneiden, mit frischen Kräutern garnieren.Wenn du solche
einfachen, gesunden Rezepte liebst, abonniere meinen Kanal und
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ausprobiert hast
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