Warum ist Schokolade so teuer geworden?

Warum ist Schokolade so teuer geworden?

14 Minuten

Beschreibung

vor 3 Wochen
Man spürt es vor dem Supermarktregal: Viele Schokoladensorten sind
echt teuer geworden. Grund dafür ist der Kakaopreis, welcher sich
in den letzten Monaten vervielfacht hat. So kostete eine Tafel
Excellence-Schokolade von Lindt bei der Migros kürzlich 4.80
Franken – Anfang 2024 waren es noch 3.15 Franken. Der Kakaopreis
hat sich auf einem so hohen Niveau stabilisiert, dass
Schokoladenhersteller ernsthaft über Kakaoalternativen nachdenken.
Heutiger Gast: Matthias Benz, Wirtschaftsredaktor Host: Alice
Grosjean Die Analyse von Matthias Benz zu den Kakaopreisen könnt
ihr auch in der NZZ nachlesen. Dort findet ihr auch den Text zur
neuen Schokoladen-Alternative, auf die der grösste
Schokoladenhersteller Barry Callebaut setzt. Zum NZZ-Probeabo
geht's hier entlang, damit lest, hört und schaut ihr die NZZ drei
Monate lang zum Preis von einem.

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