Im Gespräch mit Dr. Astrid Fleisch, Syndikusrechtsanwältin bei der GLS Bank und Patissière

Im Gespräch mit Dr. Astrid Fleisch, Syndikusrechtsanwältin bei der GLS Bank und Patissière

51 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

„Ich saß da, gut ausgebildet, gesund … und wartete nur, dass mein
Leben abläuft.“





Staffel 6 Folge 6 meines Podcasts "Mit Jura kannst du alles
machen!"





Vom Pariser Patisserie-Traum zur sozial-ökologischen Bankjuristin
️ – kann man wirklich beides leben?





Mit 19 lernte Dr. Astrid Fleisch in Paris die hohe Kunst der
Konditorei, arbeitete dann 16-Stunden-Schichten – und wurde
täglich angebrüllt.





„Ich wollte nie wieder ganz unten stehen … also entschied ich
mich fürs Jura­studium und zog es durch“, erzählt sie.





Es folgte ein Zickzack­kurs:


Großkanzlei Kuchen-Start-up Corona-Lockdown wieder Kanzlei
-> heute Syndikus­re­­chtsanwältin bei der GLS Bank, wo sie
die Energiewende und Bürger­projekte finanziell möglich macht.





Ein Aha-Moment aus dem Interview:"Selbstwirksamkeit heißt nicht,
sich zwischen Leidenschaft oder Sicherheit zu entscheiden –
sondern die eigene Kraft freizulegen."





Diese Folge ist dann für dich spannend, wenn …





du hören willst, wie eine Konditormeisterin zur nachhaltigen
Bankjuristin wurde


du glaubst, dein Examensschnitt setze dir enge Grenzen – und
erfahren möchtest, warum das nicht stimmt


du herausfinden willst, wie man Leidenschaft & Rechtswelt zu
einem sinnvollen Job mixt


du Inspiration von einer Juristin suchst, die jede Krise in eine
neue Chance verwandelt

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15