#19 – Die Bahnhöfli Jungs – Wie geht Gastronomie heute Elias & Pädi?
Am Stammtisch mit den erfolgreichen Gastronomen aus Sursee
55 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Im monatlichen Podcast im ehemaligen Saustall in Nottwil erfährst
du mehr über die Menschen aus der Region. An seinem Stammtisch
empfängt der Gastgeber und Moderator Andreas Troxler Menschen aus
Kultur, Sport, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft. In Folge 19
zu Gast sind Elias Schneider und Pädi Purschert.
Elias Schneider und Pädi Purtschert führen mit viel Kreativität
und Leidenschaft das Restaurant Bahnhöfli in Sursee. Was braucht
es heute, um erfolgreich zu wirten? Was hat dies mit einer
Gartenschere und einem tapferen Schneiderlein zu tun? Im Podcast
erfährst du es.
Elias Schneider hat 2014 das Restaurant Bahnhöfli in Sursee
übernommen und zusammen mit Pädi Purtschert mit einem neuen
Gastrokonzept ausgestattet. Mit reichlich Gastro-Erfahrung in der
Tasche brachten die beiden Ballwiler mit Bier & Burger
frischen Wind in die historische Gastrostätte. Mit grossem
Erfolg! Heute verfügen sie über eine treue Kundschaft. Die
Corona-Zeit haben sie einigermassen gut überstanden. Auch, weil
sie finanziell etwas für zukünftige Investitionen auf die Seite
gemacht hatten. Der Innovationsgeist zeichnet die beiden aus.
Getreu dem Motto: «Man muss kreative Lösungen suchen und
innovativ sein, wenn sich die Rahmenbedingungen ändern». Diese
Haltung wenden sie tagtäglich in der Personalplanung, bei den
Öffnungszeiten und ganz allgemein in der Organisation ihres
Betriebes an. Können sie sich auch ein Leben ohne Gastronomie
vorstellen? Die beiden verraten es im Talk im
Saustall.
Wie geht Gastronomie heute? Zwei, die es wissen müssen, waren bei
uns im Saustall zu Gast. Elias Schneider und Pädi Purtschert
führen mit viel Kreativität und Leidenschaft das Restaurant
Bahnhöfli in Sursee. Was braucht es heute, um erfolgreich zu
wirten? Was hat dies mit einer Gartenschere und einem tapferen
Schneiderlein zu tun? Im Podcast erfährst du es.
Elias Schneider hat 2014 das Restaurant Bahnhöfli in Sursee
übernommen und zusammen mit Pädi Purtschert mit einem neuen
Gastrokonzept ausgestattet. Mit reichlich Gastro-Erfahrung in der
Tasche brachten die beiden Ballwiler mit Bier & Burger
frischen Wind in die historische Gastrostätte. Mit grossem
Erfolg! Heute verfügen sie über eine treue Kundschaft. Die
Corona-Zeit haben sie einigermassen gut überstanden. Auch, weil
sie finanziell etwas für zukünftige Investitionen auf die Seite
gemacht hatten. Der Innovationsgeist zeichnet die beiden aus.
Getreu dem Motto: «Man muss kreative Lösungen suchen und
innovativ sein, wenn sich die Rahmenbedingungen ändern». Diese
Haltung wenden sie tagtäglich in der Personalplanung, bei den
Öffnungszeiten und ganz allgemein in der Organisation ihres
Betriebes an. Können sie sich auch ein Leben ohne Gastronomie
vorstellen? Die beiden verraten es im Talk im Saustall.
Was war ihre bisher schlimmste Gästeerfahrung?
Welches war ihr bisher überraschendster Gästewunsch?
Was kochen sie, wenn sie selbst kochen?
Was würden sie in Sursee ändern?
Wie sehen sie die gastronomische Entwicklung in Sursee ?
Was wünschen sie sich für die Zukunft?
Und wer sind die beiden überhaupt?
Diesen Podcast gibt es auch als Videopodcast auf Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=tqV-8zRBwdQ&t=9s
Produktion: https://www.luvido.ch/
Konzept: https://trechter.ch/
Webseite:
https://trechter.ch/podcast/talk_im_saustall/
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