So erreichen wir auch in Zukunft die Qualitätszuschläge bei Qualitätsweizen. Talk-Gast: Franz Unterforsthuber, SAATEN-UNION

So erreichen wir auch in Zukunft die Qualitätszuschläge bei Qualitätsweizen. Talk-Gast: Franz Unterforsthuber, SAATEN-UNION

Talk-Gast: Franz Unterforsthuber, SAATEN-UNION
21 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast der SAATEN-UNION und praxisnah

Beschreibung

vor 1 Monat

Sinkende Proteingehalte im Winterweizen, verschärfte
Düngevorgaben und extreme Wetterlagen. Wie kann man unter diesen
Umständen noch Qualitätszuschläge erreichen? 


In dieser Folge von praxiscast.agrar der SAATEN-UNION nehmen wir
genau das unter die Lupe. Vertriebsberater Franz Unterforsthuber
erklärt, warum die Proteingehalte in 2024 besonders niedrig
ausgefallen sind, welchen Einfluss Bodenstruktur, Fruchtfolge und
Sortenwahl haben und was jetzt konkret getan werden kann, um
Weizen mit Qualität und Zuschlagspotenzial zu produzieren. 


Jetzt reinhören! 


Und wenn Ihr Anregungen oder Kommentare habt, schreibt gerne eine
Mail an info@saaten-union.de    


Links und Ressourcen:   


https://www.saaten-union.de/   


Die Inhalte des praxiscast.agrar dienen ausschließlich der
allgemeinen Information und stellen keine rechtliche Beratung
dar.  

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Nuss
Lautenbach
15
15