Foodtrendscout Joshi Osswald & Grundschul-Rektor Matthias Volk | OBER INNOVATIV | Folge 1

Foodtrendscout Joshi Osswald & Grundschul-Rektor Matthias Volk | OBER INNOVATIV | Folge 1

32 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

In unserer ersten Folge sind wir im Gespräch mit Foodscout Jörg
“Joshi” Osswald vom Future Lab Anima (im Posthotel Alexander
Herrmann) und Schulrektor Matthias Volk von der Grundschule
Burghaig. Was genau die Innovationsprojekte der beiden verbindet?
Zum Beispiel die Neugier! Der Foodscout erzählt, wie man mit
grundsoliden Lebensmitteln aus der Region und bewährten
Verarbeitungsmethoden einzigartige und noch-nie-dagewesene
Genüsse schafft, die in der Sterneküche auf den Teller kommen.


Dann geht es vom Sterne-Menü in die Brotbox auf den Pausenhof: Im
Projekt seiner Schule mit der ernährungswissenschaftlichen
Fakultät der Uni Bayreuth zielt Lehrer Matthias Volk mit neuen
Geschmäckern auf die Neugier der Schülerinnen und Schüler: Oder
wer hat schon mal eine Heuschrecke probiert? Fazit: Bei beiden
Projekten geht es darum, Vorurteile gegenüber Nahrungsmitteln,
Essen und Genuss abzubauen und innovativ die Neugier und die
Freude am Probieren zu wecken!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15