S5E3 Pontresina im Oberengadin: vom süßen Leben, Gletschern und Seen

S5E3 Pontresina im Oberengadin: vom süßen Leben, Gletschern und Seen

Die Hosts besuchen das Dorf Pontresina – Ausgangspunkt für Ausflüge an einen der fünf Oberengadiner Seen, oder die Erlebnisregion Bernina Glaciers.
45 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
In dieser Folge von „Überm Berg – eine Reise nach Graubünden“
stehen Geschichte, Tradition und Naturerlebnisse im Oberengadin im
Vordergrund. Die Hosts widmen sich der Historie der Bündner
Zuckerbäcker, die ihre Heimat verließen, um im Ausland ihr Handwerk
auszuüben. Mit neuen Rezepten kehrten manche zurück – Spezialitäten
wie die Engadiner oder Bündner Nusstorte sind bis heute typisch für
die Region. Testen kann man sie bei einem Besuch in Pontresina. Am
Silsersee erzählt Francesca Giani von der bis heute einzigen
Schiffslinie des Sees, die ihr Urgroßvater gegründet hat, und
davon, welche Bedeutung der See für sie persönlich hat. Ein
weiterer Halt führt in die Erlebnisregion Bernina Glaciers: Mit der
Gondel geht es auf die Diavolezza, wo sich ein beeindruckender
Blick auf den Morteratschgletscher eröffnet. Unter anderem! Dieser
Podcast wurde produziert vom Studio ZX, der Kreativagentur des ZEIT
Verlags und erstellt im Auftrag von Graubünden Ferien.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15