Landnutzung und Ernährung im Klimawandel
Geopolitik, Ernährung, Klima: Drei Viertel der globalen Landfläche
wird vom Menschen gemanagt.
1 Stunde 7 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Mehr als ein Drittel der globalen Landfläche wird
landwirtschaftlich genutzt für Nahrungsmittel- und
Kraftstoffproduktion, und das wiederum führt zu Zielkonflikten
zwischen Ernährungssicherheit, ökologischer Nachhaltigkeit und
Geopolitik. Darum forscht Richard Fuchs am Campus Alpin des KIT
interdisziplinär zu Landbedeckung, Landnutzung, und wie Mensch und
Klimawandel unsere Böden und unsere Ernährung beeinflussen.
landwirtschaftlich genutzt für Nahrungsmittel- und
Kraftstoffproduktion, und das wiederum führt zu Zielkonflikten
zwischen Ernährungssicherheit, ökologischer Nachhaltigkeit und
Geopolitik. Darum forscht Richard Fuchs am Campus Alpin des KIT
interdisziplinär zu Landbedeckung, Landnutzung, und wie Mensch und
Klimawandel unsere Böden und unsere Ernährung beeinflussen.
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