Warum werden Lebensmittel immer teurer?

Warum werden Lebensmittel immer teurer?

Der Einkaufswagen wird leerer, die Rechnung höher. Woran das liegt und wie Politik, Handel und wir selbst gegen die steigenden Preise vorgehen können
21 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 3 Monaten
Wer in Österreich einkauft, merkt es sofort: Lebensmittel sind
deutlich teurer geworden als in vielen anderen europäischen
Ländern. Warum müssen wir für Mehl, Butter oder Erdäpfel so tief
ins Geldbörsel greifen? Welche Rolle spielen Handel, Industrie und
Politik – und was lässt sich dagegen tun? Zur Preisdebatte und zu
internationalen Vergleichen spricht Moderatorin Melanie Raidl mit
Verena Kainrath aus der STANDARD-Wirtschaftsredaktion in der neuen
Folge von "Lohnt sich das?".

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Tsuru
Heidelberg
15
15