#36 Wo kommt das Essen von heute und morgen her? | Ernährung
1 Stunde 6 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Monaten
Wer holt eigentlich die Kartoffeln vom Acker?
Wie kann eine intelligente Verpackung Lebensmittel lange haltbar
machen?
Was hat Blockchain mit Tiefkühl-Kroketten zu tun?
Wir nehmen euch mit in unsere Gesprächsrunde über
Entwicklungen, Technologien und
Kurioses entlang der
Lebensmittel-Wertschöpfungskette - von
Ernterobotern und Hydrokultur
bis zu NFC-Patches mit Enzymen und
humanoiden Küchenrobotern.
Wir beleuchten aktuelle Herausforderungen damit, wie wir uns alle
satt und gesund bekommen und stoßen einige Punkte an, über die
ihr mal nachdenken solltet.
Wenn ihr dann eine Meinung zu geneditierten non-browning-bananas,
Ananaswürfeln direkt vom Baum und Lieferkettensorgfaltspflichten
habt, schreibt sie uns:
bananapancakesderpodcast@gmail.com
Hier ein paar Links:
NFC Verpackungen:
https://arxiv.org/abs/2501.14764?utm
Non browning banana:
https://www.theguardian.com/science/2025/mar/07/gene-edited-non-browning-banana-cut-food-waste-tropic-norwich
Essbare Mikrolaser:
https://arxiv.org/abs/2405.20937?utm
Battery-free, stretchable, and autonomous smart packaging:
https://arxiv.org/abs/2501.14764?utm
Viel Freude!
Weitere Episoden
1 Stunde 8 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 29 Minuten
vor 10 Monaten
2 Stunden 5 Minuten
vor 11 Monaten
1 Stunde 49 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 27 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)