Warum zerfällt meine Sauce Hollandaise, wenn ich sie über warmen Spargel gebe?
2 Minuten
Podcast
Podcaster
Woher stammt die "Quarantäne"? Wie entsteht ein Schwarzes Loch? Warum fallen Wolken nicht vom Himmel? Jeden Tag erklären wir ein Stückchen Welt.
Beschreibung
vor 6 Monaten
Das ist ein Phänomen, das oft bei warmen Emulsionen auftritt. Sie
haben eine gewisse Stabilität bei einer bestimmten Temperatur. Wenn
Sie die Temperatur zum Beispiel im Wasserbad verändern, verändern
Sie die Molekülgeschwindigkeiten und Sie verändern auf molekularer
Ebene Kräfte. Dann kann es passieren, dass die Sauce Hollandaise
gerinnt. Von Thomas Vilgis
haben eine gewisse Stabilität bei einer bestimmten Temperatur. Wenn
Sie die Temperatur zum Beispiel im Wasserbad verändern, verändern
Sie die Molekülgeschwindigkeiten und Sie verändern auf molekularer
Ebene Kräfte. Dann kann es passieren, dass die Sauce Hollandaise
gerinnt. Von Thomas Vilgis
Weitere Episoden
2 Minuten
vor 1 Tag
2 Minuten
vor 2 Tagen
2 Minuten
vor 4 Tagen
4 Minuten
vor 5 Tagen
In Podcasts werben
Kommentare (0)