SchweizWeit 1: Zwischen Wurzelbunker und Weltklasseküche – Kulinarisches Zürich – mit Lydia Möcklinghoff und Erik Lorenz (1/3)
1 Stunde 16 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Monaten
Diese erste Folge von SchweizWeit führt uns ins kulinarische Herz
der Schweiz – nach Zürich. Gemeinsam mit Lydia Möcklinghoff
erkundet Erik Lorenz eine Stadt, in der sich gastronomische
Weltläufigkeit, gelebte Regionalität und kreative
Innovationsfreude auf engstem Raum begegnen.
Vom legendären vegetarischen Restaurant Hiltl über den bunten
Helvetiaplatz-Markt bis zum Streetfood-Klassiker Sternengrill –
Zürich präsentiert sich als Genussstadt mit Geschichte und
Gegenwart. Besonders eindrücklich: der Besuch bei Elif Oskan und
Markus Stöckle, dem “kulinarischen Traumpaar Zürichs”, das mit
den Restaurants Gül und Rosi die Stadt mit viel Liebe, Feuer und
einem Augenzwinkern kulinarisch prägt. Ebenso spannend: ein
Besuch bei „Planted“, dem Food-Tech-Unternehmen, das
pflanzenbasiertes Fleisch neu denkt und zeigt, wie Genuss und
Nachhaltigkeit zusammengehen.
Eine Reportage über Aromen, Emotionen und Eis am Stiel – und eine
Hommage an eine Stadt, die sich genussvoll zwischen Leberli,
Lokum und Labor bewegt.
Links:
https://www.myswitzerland.com/de/
https://www.guel.ch/en
https://rosi.restaurant/en
https://www.instagram.com/elif.markus/?hl=en
https://eatplanted.com/
Werbung
Vielen Dank an Schweiz Tourismus und Zürich Tourismus für die
Unterstützung bei der Umsetzung dieser Folge!
Über das Format “SchweizWeit”:
Wie fühlt es sich an, auf einem Gletscher im Wallis zu stehen?
Wie sehen die Berner Alpen von oben aus? Warum hat Luzern einen
besonderen Bezug zur Musik? Wie schmeckt die vegetarische Küche
in Zürich? Und welche Fossilien lassen sich im Tessin entdecken?
In unserem Format „SchweizWeit – Geschichten und Klänge aus der
Schweiz“ sind Erik Lorenz, Lydia Möcklinghoff, Janna Olson und
Miriam Menz von “Weltwach” in der Schweiz unterwegs, um die
Vielfalt dieses Landes hörbar und erlebbar zu machen. Mit
Aufnahmen von vor Ort lassen sie euch eintauchen in ein Land, in
dem Natur, Städte, jahrhundertealte Traditionen und moderne Ideen
aufeinandertreffen. Sie begegnen Menschen, die ihre Heimat
prägen, steigen auf Gipfel, wandern durch Wälder, paddeln auf
klaren Seen, probieren sich durch die Schweizer Küche und nehmen
euch mit in das Leben zwischen den schier endlosen Bergen und
lebendigen Städten.
Immer mit dabei: das Mikrofon, mit dem sie Geschichten und Klänge
einfangen – vom Rauschen eines Gletscherflusses und Gesang der
Vögel im Wald bis zur Käseproduktion auf einer Alm!
So erkunden sie Region für Region dieses vielfältige Land.
“SchweizWeit” erscheint mittwochs im Weltwach-Feed, rotierend mit
den anderen Mittwochs-Formaten “Reiseflops” und “Weltwach
Extrem”.
Weitere Inspirationen für eure Reise in die Schweiz findet ihr
auf der Website von Schweiz Tourismus.
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Weitere Episoden
1 Stunde 26 Minuten
vor 4 Tagen
1 Stunde 57 Minuten
vor 1 Woche
36 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 22 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)