Tierische SUPER-Nährstoffe: WARUM Fleisch ALLE Pflanzen SCHLÄGT! Das sagt die Wissenschaft

Tierische SUPER-Nährstoffe: WARUM Fleisch ALLE Pflanzen SCHLÄGT! Das sagt die Wissenschaft

Was ist dran an der Carnivore Ernährung? Andrea Siemoneit entlarvt Ernährungsmythen über Pflanzen & Fleisch. Erfahre, was wirklich zählt für deine Gesundheit! Hast du dich jemals gefragt, ob alles Pflanzliche wirklich so gut für uns ist? Oder ob Tierische
1 Stunde 12 Minuten

Beschreibung

vor 4 Monaten

Schau dir das Video zu dieser Episode an:
https://youtu.be/k4nQGDbKjdQ
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Zusammenfassung

In dieser Episode spricht Julia mit Carnivore-Expertin Andrea
Siemoneit über die Mythen rund um Fleisch und Pflanzen. Andrea
erklärt die Facetten der carnivoren Ernährung und warum Pflanzen
mit Antinährstoffen wie Lektinen und Oxalsäure problematisch sein
können, die Nährstoffaufnahme blockieren und den Darm schädigen.
Ein Kernpunkt ist die überlegene Bioverfügbarkeit von Nährstoffen
aus tierischen Quellen (Vitamin A, B12, K2, Häm-Eisen). Selbst
Vitamin C ist in Fleisch und Innereien ausreichend vorhanden.
Andrea entlarvt auch den Mythos um schädliche Pflanzenöle
(Linolsäure) im Vergleich zu stoffwechselanregenden tierischen
Fetten und widerlegt den Zusammenhang zwischen rotem Fleisch und
Darmkrebs, der auf schwachen epidemiologischen Studien beruht.
Ein weiterer Fokus liegt auf der Nachhaltigkeit: Andrea
korrigiert Mythen zur Landnutzung (Weideland), Wasserverbrauch
und Soja und zeigt, wie wirtschaftliche Interessen von
Lebensmittelkonzernen die Ernährungsempfehlungen beeinflussen.
Zum Schluss wird die Wichtigkeit der Direktvermarktung betont, um
lokale, nachhaltige Landwirtschaft zu fördern. Ein Muss für alle,
die Ernährungsdogmen hinterfragen!


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Was du in dieser Episode lernst

Was Carnivore Ernährung wirklich ist & wie du sie anpasst

Pflanzliche Antinährstoffe (Lektine, Oxalsäure) & ihre
Wirkung

Überlegene Bioverfügbarkeit von Nährstoffen aus Fleisch
(Vitamine, Eisen)

Problematische Pflanzenöle vs. gesunde tierische Fette

Der Mythos um rotes Fleisch & Darmkrebs entlarvt

Fakten zur Nachhaltigkeit von Fleisch & der Soja-Mythos

Wie die Lebensmittelindustrie Empfehlungen beeinflusst

Gesundheitserfolge mit Carnivore (Schilddrüse, mentale
Klarheit)

Warum Direktvermarktung von Fleisch wichtig ist

Produktempfehlungen

Fleischzeit Podcast - Interview mit Julia über
Nebennierenerschöpfung

Catherine Shanahan: 'Zellnahrung'

Finde Bauern mit Direktvermarktung (Österreich)

Über Julia & ihre Bücher

Julia Tulipan Podcast Shownotes

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Audio Podcast: "Julia Tulipans' Evolution Radio Show" –
Überall, wo Du Podcasts hörst! (Spotify, Apple Podcasts, etc.)



Bücher von Julia


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Über Andrea Siemoneit

Andrea Siemoneit ist Gymnasiallehrerin für Mathematik und Physik,
zertifizierte Carnivore Coachin und Autorin. Durch die ketogene
und carnivore Ernährung hat sie ihre Morbus Basedow Erkrankung
erfolgreich geheilt und teilt seitdem ihr umfassendes Wissen. Sie
klärt auf über die Vorteile fleischbasierter Ernährung und
entlarvt gängige Ernährungsmythen, um Menschen zu einem
gesünderen Leben zu verhelfen.


Andrea Siemoneit's Webseite

'Fleischzeit' Podcast

Andrea auf Instagram

Andreas Buch 'Carnivore'

Kapitel

00:00:00 Einführung: Andrea Siemoneit
00:05:05 Was ist Carnivore?
00:09:33 Für wen ist Carnivore geeignet?
00:14:40 Pflanzenproblematik (Antinährstoffe)
00:21:53 Bioverfügbarkeit: Tierische Vitamine
00:30:08 Pflanzenöle vs. Tierfette
00:42:24 Mythos: Rotes Fleisch & Krebs
00:50:41 Nachhaltigkeit & Fleischkonsum
00:59:31 Wirtschaftliche Interessen & Ernährung
01:06:12 Lösung: Direktvermarktung
01:09:22 Ressourcen: Buch & Podcast
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