#64 - Congee - Kraftquelle aus dem Reistopf

#64 - Congee - Kraftquelle aus dem Reistopf

Warum Reissuppe viel mehr kann, als Du denkst
20 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten
In dieser Folge dreht sich alles um eines der wohltuendsten
Gerichte der TCM-Ernährung: Congee. Dieser einfache Reisbrei, auch
Reissuppe, wird in Asien traditionell zum Frühstück gegessen – süß
oder pikant, je nach Geschmack und Bedarf. Ich erzähle Dir, wie ich
Congee vor fast 20 Jahren im Rahmen meiner eigenen
Ernährungsberatung kennengelernt habe, wie es mich über viele Jahre
begleitet hat und wie ich es auf meinen Reisen nach Thailand neu
entdeckt habe. Du erfährst: - Wie Du Congee ganz einfach
zubereitest - Welche Varianten es gibt (mit und ohne Reis) - Welche
Wirkung verschiedene Getreidesorten aus Sicht der TCM haben - Warum
Congee eine starke Mitte stärkt, Qi aufbaut und besonders
bekömmlich ist - Warum es sich lohnt, gleich für mehrere Tage
vorzukochen - Für wen sich Congee besonders eignet – vom Baby bis
zur Seniorin Ob mit Apfelmus oder Gomasio, ob mit Hirse oder
Langkornreis: Dieses Gericht ist ein echter Alltagshelfer –
besonders in stressigen Zeiten oder bei Magen- und Darmbeschwerden.
Ich wünsche Dir viel Freude beim Zuhören und beim Ausprobieren!
Melanie

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