#21 Sternekoch Vadim Karasev: Fleiß, Leidenschaft und der Weg zu VELES
49 Minuten
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Beschreibung
vor 6 Monaten
In dieser Folge zu Gast ist Vadim Karasev vom Sternerestaurant
VELES. Vadim hat früh gemerkt: Talent allein reicht nicht. Als
Souschef in einer neuen Küche fühlte er sich plötzlich ahnungslos –
und das war sein Antrieb. Statt aufs schnelle Geld zu setzen,
investierte er in sein Können, trainierte Geschwindigkeit, nahm
weniger Gehalt in Kauf. Heute führt er gemeinsam mit seinem Bruder
das Sternerestaurant VELES – ein Ort, der für absolute Hingabe zur
Natur, zur Qualität und zur Weiterentwicklung steht. Alles frisch,
alles lokal, CO₂-neutral, ohne Abfall – und voller kreativer
Techniken wie Fermentation. Vadim erzählt, wie wichtig Mindset,
Wissen und der tägliche Drang zur Verbesserung sind: jeden Tag 1 %
mehr leisten, nie stehen bleiben, wie Wasser fließen. Für ihn ist
das Kochen ein künstlerischer Ausdruck – unter zehn Tellern soll
man erkennen, welches von ihm ist. Er spricht über den Weg zum
Michelin-Stern, über sein Team, seine Philosophie und über die
Herausforderungen der Gastronomie in Deutschland. Vadim steht für
eine neue Generation von Köchen: reflektiert, mutig, visionär.
VELES. Vadim hat früh gemerkt: Talent allein reicht nicht. Als
Souschef in einer neuen Küche fühlte er sich plötzlich ahnungslos –
und das war sein Antrieb. Statt aufs schnelle Geld zu setzen,
investierte er in sein Können, trainierte Geschwindigkeit, nahm
weniger Gehalt in Kauf. Heute führt er gemeinsam mit seinem Bruder
das Sternerestaurant VELES – ein Ort, der für absolute Hingabe zur
Natur, zur Qualität und zur Weiterentwicklung steht. Alles frisch,
alles lokal, CO₂-neutral, ohne Abfall – und voller kreativer
Techniken wie Fermentation. Vadim erzählt, wie wichtig Mindset,
Wissen und der tägliche Drang zur Verbesserung sind: jeden Tag 1 %
mehr leisten, nie stehen bleiben, wie Wasser fließen. Für ihn ist
das Kochen ein künstlerischer Ausdruck – unter zehn Tellern soll
man erkennen, welches von ihm ist. Er spricht über den Weg zum
Michelin-Stern, über sein Team, seine Philosophie und über die
Herausforderungen der Gastronomie in Deutschland. Vadim steht für
eine neue Generation von Köchen: reflektiert, mutig, visionär.
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