Folge 121: Unser Essen, unsere Verantwortung – Ernährungssouveränität als Menschenrecht!
Konsum, Klimakrise & Bauernrechte – Warum
Ernährungssouveränität ein Menschenrecht ist und was wir tun
können.
35 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 6 Monaten
Wie hängen unser Konsum, die Klimakrise und die Rechte von
Bäuerinnen und Bauern weltweit zusammen? Warum ist
Ernährungssouveränität ein Menschenrecht – und welche Hebel haben
wir, um eine nachhaltige Zukunft mitzugestalten? In dieser Folge
von „Agrar Science – Wissen kompakt“ der HBLFA Raumberg-Gumpenstein
spricht Priv.-Doz. Dr. Andreas Steinwidder mit Margareta Moser, MA
vom Welthaus Graz. Frau Moser leitet das Welthaus-Projekt Alianza
Österreich–Argentinien, begleitet Projekte in Brasilien und Senegal
und erklärt, warum globale Probleme globale Lösungen brauchen.
Erfahren Sie, welche Herausforderungen bäuerliche Betriebe weltweit
bewältigen müssen, wie nachhaltige Landwirtschaft funktioniert und
warum bewusster Konsum mehr verändert, als viele denken. Jetzt
reinhören – für eine zukunftsfähige Landwirtschaft und globale
Gerechtigkeit!
Bäuerinnen und Bauern weltweit zusammen? Warum ist
Ernährungssouveränität ein Menschenrecht – und welche Hebel haben
wir, um eine nachhaltige Zukunft mitzugestalten? In dieser Folge
von „Agrar Science – Wissen kompakt“ der HBLFA Raumberg-Gumpenstein
spricht Priv.-Doz. Dr. Andreas Steinwidder mit Margareta Moser, MA
vom Welthaus Graz. Frau Moser leitet das Welthaus-Projekt Alianza
Österreich–Argentinien, begleitet Projekte in Brasilien und Senegal
und erklärt, warum globale Probleme globale Lösungen brauchen.
Erfahren Sie, welche Herausforderungen bäuerliche Betriebe weltweit
bewältigen müssen, wie nachhaltige Landwirtschaft funktioniert und
warum bewusster Konsum mehr verändert, als viele denken. Jetzt
reinhören – für eine zukunftsfähige Landwirtschaft und globale
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