#2 Wie Ernährung zu einer Ersatzreligion geworden ist
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Monaten
Kaum etwas begleitet uns so regelmäßig und selbstverständlich wie
das Essen. Wir tun es mehrmals am Tag, oft nebenbei – und doch
steckt dahinter weit mehr als bloße Nahrungsaufnahme. Ernährung ist
kulturell, sozial, politisch – und nicht zuletzt ein
Bildungsauftrag. Warum das so ist, darüber sprechen wir mit unserem
heutigen Gast: Michaela Schlich ist Professorin für das Fach
Ernährungs- und Verbraucherbildung an der Universität Koblenz und
beschäftigt sich in ihrer Forschung unter anderem mit
Nachhaltigkeitsaspekten in der Ernährung, mit der Entwicklung von
digitalen Unterrichtskonzepten und mit der Energiebilanz des
Menschen. Im Gespräch mit Host Christoph Asche geht es um Ernährung
als Ersatzreligion, um vegane Ernährungsweise, um Food Influencer
und um die Frage, welche sozioökonomischen Faktoren den Umgang mit
Lebensmitteln beeinflussen. Redaktion: Christoph Asche Technik:
Tamina Hommer, Felix Schlief Schnitt: Felix Schlief Bleibt auf dem
Laufenden und folgt uns auch auf
[Instagram](https://www.instagram.com/uni_koblenz/),
[LinkedIn](https://www.linkedin.com/school/universit%C3%A4t-koblenz)
und [Facebook](https://www.facebook.com/universitaet.koblenz). Für
aktuelle News schaut im
[Newsroom](https://www.uni-koblenz.de/de/newsroom) der Uni Koblenz
vorbei.
das Essen. Wir tun es mehrmals am Tag, oft nebenbei – und doch
steckt dahinter weit mehr als bloße Nahrungsaufnahme. Ernährung ist
kulturell, sozial, politisch – und nicht zuletzt ein
Bildungsauftrag. Warum das so ist, darüber sprechen wir mit unserem
heutigen Gast: Michaela Schlich ist Professorin für das Fach
Ernährungs- und Verbraucherbildung an der Universität Koblenz und
beschäftigt sich in ihrer Forschung unter anderem mit
Nachhaltigkeitsaspekten in der Ernährung, mit der Entwicklung von
digitalen Unterrichtskonzepten und mit der Energiebilanz des
Menschen. Im Gespräch mit Host Christoph Asche geht es um Ernährung
als Ersatzreligion, um vegane Ernährungsweise, um Food Influencer
und um die Frage, welche sozioökonomischen Faktoren den Umgang mit
Lebensmitteln beeinflussen. Redaktion: Christoph Asche Technik:
Tamina Hommer, Felix Schlief Schnitt: Felix Schlief Bleibt auf dem
Laufenden und folgt uns auch auf
[Instagram](https://www.instagram.com/uni_koblenz/),
[LinkedIn](https://www.linkedin.com/school/universit%C3%A4t-koblenz)
und [Facebook](https://www.facebook.com/universitaet.koblenz). Für
aktuelle News schaut im
[Newsroom](https://www.uni-koblenz.de/de/newsroom) der Uni Koblenz
vorbei.
Weitere Episoden
33 Minuten
vor 6 Tagen
31 Minuten
vor 2 Wochen
48 Minuten
vor 1 Monat
33 Minuten
vor 1 Monat
28 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)