Sind hochverarbeitete Lebensmittel die neuen stillen Killer, Rosie Boycott? - #1378
In dieser Folge erklärt die britische Journalistin und
Lebensmittelaktivistin Rosie Boycott, warum hochverarbeitete
Lebensmittel so schädlich für unsere Gesundheit und die Umwelt
sind.
42 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 7 Monaten
Hochverarbeitete Lebensmittel sind eine der Hauptursachen für
viele chronische und tödliche Krankheiten, wie Krebs und
Diabetes. Die Lebensmittelindustrie gibt Milliarden aus, um zu
verhindern, dass Regierungen diese ungesunden Zutaten regulieren.
Rosie Boycott, bekannte britische Journalistin und Aktivistin,
erklärt in diesem Gespräch mit Misha Glenny, dem Rektor des
Instituts für die Wissenschaften vom Menschen und Eva Konzett,
Journalistin beim Falter, warum diese Lebensmittel so gefährlich
sind, wie die Lebensmittelindustrie von der Tabakindustrie
gelernt hat und was wir tun können, um unsere Essgewohnheiten zu
ändern, und den Planeten zu retten.
Diese Episode ist Teil des Podcasts Future Discontinuous, den der
Falter in Zusammenarbeit mit dem IWM produziert. Er wurde in
englischer Sprache und am 21. Februar 2025 aufgenommen. Alle
Folgen von Future Discontinuous finden Sie hier.
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