Systemfrage Ernährung
Wie Wissenschaft besser zum Agrar- und Ernährungswandel beitragen
kann
26 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
Klimakrise, Hunger, Überfluss: Unsere Agrar- und Ernährungssysteme
stoßen zweifelsfrei an ihre Grenzen und müssen dringend neu
ausgerichtet werden. Die Wissenschaft kann dabei eine entscheidende
Rolle spielen. Fundierte Vorschläge liegen längst vor – nun geht es
um die Umsetzung. In dieser Podcastfolge diskutieren wir unsere
„Perspektiven der Agrar-, Lebensmittel- und
Ernährungswissenschaften“ und darüber, wie wir schneller ins
Handeln kommen. Zu Gast in der 9. Etage: die Biologin und
Molekularmedizinerin Prof. Anja Boßerhoff, Mitwirkende an den
Empfehlungen des Wissenschaftsrats, sowie Prof. Jakob Edler,
Wissenschaftsratsmitglied und Leiter des Fraunhofer-Instituts für
System- und Innovationsforschung. Moderation: Dipl.-Journ. Samira
Kügler, Referentin & stellvertr. Pressesprecherin des WR
stoßen zweifelsfrei an ihre Grenzen und müssen dringend neu
ausgerichtet werden. Die Wissenschaft kann dabei eine entscheidende
Rolle spielen. Fundierte Vorschläge liegen längst vor – nun geht es
um die Umsetzung. In dieser Podcastfolge diskutieren wir unsere
„Perspektiven der Agrar-, Lebensmittel- und
Ernährungswissenschaften“ und darüber, wie wir schneller ins
Handeln kommen. Zu Gast in der 9. Etage: die Biologin und
Molekularmedizinerin Prof. Anja Boßerhoff, Mitwirkende an den
Empfehlungen des Wissenschaftsrats, sowie Prof. Jakob Edler,
Wissenschaftsratsmitglied und Leiter des Fraunhofer-Instituts für
System- und Innovationsforschung. Moderation: Dipl.-Journ. Samira
Kügler, Referentin & stellvertr. Pressesprecherin des WR
Weitere Episoden
18 Minuten
vor 2 Monaten
30 Minuten
vor 6 Monaten
22 Minuten
vor 9 Monaten
25 Minuten
vor 1 Jahr
41 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)