Beschreibung

vor 7 Monaten

In dieser Radioreise nimmt Sie Alexander Tausche mit nach
Sölden ins Ötztal. Freuen Sie
sich auf einen Ort mit visionären Ideen. Jakob
Falkner, genannt auch Jack Falkner, als
Geschäftsführer der Bergbahnen Sölden, hat sich
mit spektakulären Erlebnisinszenierungen einen Namen gemacht. In
unserer Sendung erzählt er von Pionierleistungen des Tourismus
und wie es der Ort geschafft hat, James Bond 007
anzulocken. Denn der legendäre Spion drehte hier die Folge
"Spectre" als 24. der James Bond-Reihe. Zum
vierten Mal hatte Daniel Craig die Titelrolle
übernommen. Einige Szenen wurden am
Gaislachkogel gedreht, den wir natürlich
besuchen. Dabei schauen wir uns das Ice Q
Restaurant an, in dem sich beispielsweise die Szenen der
Klinik abspielen. Der Gourmet-Tempel ist das höchste
Hauben-Restaurant Österreichs. Den 360-Grad-Ausblick beschreibt
uns iceQ-Gastgeber Tobias Heim und das
kulinarische Konzept erklärt Küchenchef Klaus
Holzer. Mit einem Sternekoch sprechen wir auch im Tal.
Stefan Speiser vom Hotel "Das Central" in Sölden
zählt zu den Besten in Österreich. Er ist auch bei der inwzischen
traditionellen Reihe "Wein am Berg" vertreten,
bei dem Spitzenköche und Top-Winzer jeweils Ende April an
exponierten Orten der Bergwelt auftischen. Über einen besonders
gereiften Pinot 3000 spricht Hoteldirektor
Michael Waschl. Denn es war ein Experiment, das
drei renommierte Winzer und das Hotel "Das Central" im Jahr 2011
erstmals wagten: die Kreation eines Pinot Noir aus den Weinen von
drei Ländern und gereift auf 3.000 Meter Höhe. Und am Ende der
Radioreise ziehen wir gedanklich mit Hannibal
über die Alpen nach Süden. Viel Spaß beim Urlaub in
Tirol!

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